狂轰19记三分球仍无法取胜 首钢今夜诠释虽败犹荣

12-31 23:10 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

京鲁大战的最后时刻,北京首钢依旧有将比赛拖入到第二个加时赛的可能。但最终,刘晓宇没能命中关键球,首钢队遗憾的收获了本赛季的第9场失利。

不过,虽说首钢队输掉了本场比赛比赛,但也绝对能够用虽败犹荣来形容。此役,首钢队其实面临着非常困难的局面。首先,球队的小外援艾伦·杰克逊有伤在身,本场比赛的得分只有10分入账。其次,翟晓川、刘晓宇等人也并不在最佳状态。不过,首钢队最终还是和对手拼到了最后。

屏幕快照 2017-12-31 23.08.35.png

在本场比赛之中,首钢队在三分线外37投19中,如果是面对山东之外任何一个对手,首钢队或许都能取得胜利。与此同时,首钢队在本场比赛之中也足够努力。在比赛的第三节末第四节初,山东队一度将分差扩大到了10分以上。但最终,北京队还是靠着刘晓宇的出色发挥一步步缩小比分,并且将比赛拖入到了加时赛之中。

可在加时赛结束之后,我们看到的是疯狂的山东球迷,以及丁彦雨航们的笑容。与之形成鲜明对比的,则是北京首钢队球员们遗憾的神情。

在本场比赛之中,北京队在外线的表现的确堪称完美。可在内线,他们却是处于绝对劣势之中。尤其是在篮板球方面,首钢队全场比赛仅仅摘下了31个篮板球,而山东队的篮板球个数则是达到了43个。

屏幕快照 2017-12-31 23.08.24.png

除了内线处于劣势之外,在比赛的关键时刻,山东队的丁彦雨航有着靠一己之力改变比赛的能力。但北京队在比赛的关键时刻却缺少一个能够一锤定音的人物,刘晓宇、方硕在本场比赛之中都有着不错的表现,翟晓川更不必多少。可在最后时刻,他们依旧无法靠自己的能力支配球,得分,并且改变局势。

或许,一位完全健康的艾伦·杰克逊能够在最后时刻接管比赛。但现在,腿伤还依旧困扰着他。不过在北京时间下周二,首钢队将在客场对阵青岛队,那是一支只能以单外援出战的球队。届时,杰克逊应该也能获得更多的休息时间,为后面的比赛做准备。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读