体坛专访西甲大佬:国家德比海外办?悬…

曹知远01-01 18:40

总第3285期 2018.1.1 星期一

体坛周报记者曹知远发自上海世博黄浦体育园  

西班牙国家德比历来备受关注,不久前的西甲第17轮自不例外。巴萨客场3比0完胜皇马的这场比赛异常精彩,观赛球迷无不被深深吸引,相聚在上海世博黄浦体育园一同看球的球迷当然包括在内。在这次具有官方性质的西甲焦点战观赛活动中,西甲大使、巴萨原球员阿比达尔的出席亮相令球迷十分激动,而西甲联盟大中华区首席执行官塞尔吉·托伦茨的发言同样赢得了参加活动的中国球迷的雷鸣般的掌声。趁此机会,本报有幸专访到了阿比达尔和托伦茨,听听他们谈谈国家德比、西甲……  

体坛:这场国家德比的开球时间十分照顾海外市场。对此,西班牙有一些抱怨的声音。您如何看待这些抱怨的声音?

塞尔吉·托伦茨:足球是一项全球性的运动。不论是巴萨、皇马,还是西甲其他球队,都与亚洲、美洲市场紧密相连。这是场全世界都关注的比赛,我们因此作出了这样的决定。从2013-14赛季起,我们调整了一些西甲比赛场次的开球时间。一开始,很多人都认为这是灾难性的,都不习惯于西甲比赛在下午4点或中午12点开球。现在来看,上座率没有因此而下降,反而有所提升。很多家庭会一起到球场看球,看台上还能更多见到年轻人的身影。本赛季西甲首回合国家德比在下午1点开球,这是历史上的第一次。这是西甲联盟为了亚洲市场而作出的重要举措。我认为,在这方面,西甲俱乐部和西甲联盟的意见一致。

体坛:西班牙媒体此前报道,西甲联盟正在研究将联赛国家德比及其他比赛移到中国和美国进行。对于这一议题,您能否介绍一下进展?

塞尔吉·托伦茨:关于这一可能,西甲联盟目前正在研究。我们正在对这一提议进行评估,但这不是西甲联盟能够独自决定的,还要听取各俱乐部的意见。我要说明的是,西甲联盟目前正在研究的是将部分西甲比赛移到海外去举办的可能,并不是在专门研究将联赛国家德比移到海外去举办的可能。对于联赛国家德比来说,移到海外很困难。目前来说,我认为可能性不大。

体坛:保利尼奥夏窗加盟巴萨后,曾由于中超背景而一度备受质疑。随着赛程深入,保利尼奥用表现自证身价。您认为在未来,西甲俱乐部是否会更多引进中超外援?

塞尔吉·托伦茨:这对于西甲在中国的影响力提升,的确会有一定的帮助。作为一名曾在中超效力的球员,保利尼奥在巴萨的表现很出色。我从2005年起就一直在中国工作,见证了中国足球这些年来的发展,看到了越来越多的优秀球员和教练到中国联赛工作。因此,保利尼奥这样的例子很可能会越来越多。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

西甲  /   巴萨  /   保利尼奥  /   皇马

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论