展望中国体坛2018:平昌冬奥迎大考 亚运望冲200金

迭戈01-01 08:01 体坛+原创

      体坛+特约记者迭戈报道

      放眼2018年体坛大戏,除了冬奥会和亚运会这两大综合性盛宴上演,网球四大满贯、世乒赛团体战、羽球汤尤杯、女排世锦赛等赛事也令体育迷应接不暇,而中国军团将全力出击,他们交出怎样的答卷值得拭目以待。

屏幕快照 2018-01-01 上午12.39.24.png

      1月(6日-20日达喀尔拉力赛、15日-28日澳网)

      达喀尔拉力赛是开年大戏,中国著名车手赵宏毅和张敏将出战摩托车组比赛,期待他们在最艰苦的越野拉力赛获佳绩。

      2月(9日-25日平昌冬奥会、乒乓球团体世界杯)

      中国冰雪战队迎来冬奥大考,短道队肩负夺金重任,隋文静/韩聪冲击双人滑金牌、齐广璞和徐梦桃有望拿自由式滑雪空中技巧金牌,还有女子单板滑雪U型池也是夺金点;乒乓球团体世界杯,派出马龙、许昕、樊振东、丁宁和刘诗雯等主力的国乒,包揽冠军并不成问题。

屏幕快照 2018-01-01 上午12.46.32.png

      3月(1日-4日室内田径世锦赛)

      室内田径世锦赛,苏炳添确定出战60米对决,他表示:“我已经参加三届室内世锦赛,希望这次能得到奖牌或者打破自己保持的纪录,”

      4月(21日-28日冰壶世锦赛、21日-5月7日斯诺克世锦赛、29日-5月6日世乒赛团体赛)

      中国冰壶队在世锦赛上可能锻炼新人,为2022冬奥出彩奠定基础;而斯诺克世锦赛丁俊晖将再次冲击冠军,中国一哥2017年止步半决赛,但愿2018年圆冠军梦;世乒赛团体战,兵强马壮的国乒只要不犯大错就将守住王座,尤其是男队有望九连冠。  

      5月(20日-27日汤尤杯、21日-6月10日法网)

      国羽男队连续两届汤杯未进入决赛,而女队在单打实力偏弱,想要尤杯四连冠并不易。但国羽并非毫无胜算,只要林丹、谌龙、张楠等老将依旧神勇,陈雨菲等小将超越自我,包揽汤尤杯冠军也是能完成的任务。

      6月(5日-10日跳水世界杯)

      跳水世界杯将在武汉开战,2016年世界杯中国队赢得6金4银,仅丢掉了男子双人3米板冠军,而这次拥有天时地利人和,中国队能否实现包揽?

      7月(2日-15日温网、30日-8月5日羽毛球世锦赛)

      2017年世锦赛国羽仅获男双和女双冠军,而这次在南京作战,至少四项有机会争冠,而女单小花也有机会借主场之势取得突破。

      8月(18日-9月2日亚运会、27日-9月10日美网)

      亚运会对于中国体育军团是重头戏之一,占据金牌榜首位已无悬念,问题是中国队能否拿到200金。

      9月(28日-30日乒乓球女子世界杯、29日-10月2日女排世锦赛)

      朱雨玲击败刘诗雯赢2017年世界杯冠军,倘若国乒女单派出最强阵容,有可能再次实现胜利会师;而女排世锦赛中国与意大利、土耳其、保加利亚、加拿大和古巴同组,随着朱婷、张常宁等球员的成熟,这支冠军之师完全具备夺冠实力。

屏幕快照 2018-01-01 上午12.40.30.png

      10月(1日-12日青奥会、19日-21日乒乓球男子世界杯)

      2018年青奥会将在阿根廷展开较量,中国青年军有望连续三届赛事占据金牌榜头名位置;对于国乒男队,2018年世界杯就是救赎之旅,卫冕冠军奥恰洛夫仍是国乒头号对手。

      11月(11日-18日ATP总决赛、11月25日F1收官战)

      12月(3日-8日短池游泳世锦赛、13日-16日乒联巡回赛总决赛)

      本届短池世锦在杭州举办,孙杨、徐嘉余、傅园慧、汪顺这几位浙江选手,迎来真正的主场之战;乒联总决赛,国乒男女单都有望实现四连冠,为2018征途画上完美句点。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

大满贯  /   费德勒  /   孙杨  /   朱婷  /   中国女排  /   马龙  /   丁宁  /   林丹  /   汤尤杯  /   亚运会

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论