【婷姐评乒超】山东鲁能实力超群 丁宁助北京险胜

李婷01-01 09:03 体坛+原创

      体坛+记者李婷报道 

      2017年的最后一天,乒超联赛结束了女团第八轮的较量,在一场焦点之战中,山东鲁能轻取八一京博,继续以不败金身领跑俱乐部排行榜,而刘诗雯、丁宁和王曼昱三人也继续位列个人排名的前三位,可以说,本轮没有爆冷,强队和名将的发挥都属正常。

屏幕快照 2018-01-01 上午12.54.44.png

      山东鲁能在前七轮是唯一一支还没有输球的队伍,本轮面对八一京博,尽管对方的整体实力不如他们,但是武汉安心百分百唯一一场失利就是八一京博带来的,对方实力自然是不容小觑。只不过本轮比赛,八一队并没有安排核心木子作为第一单打出战,而是让她只打第五盘,然而还等不到决胜盘,山东鲁能就凭借顾玉婷、朱雨玲、刘高阳/李晓丹的三分获得了胜利。

      此役获胜,山东鲁能依旧是乒超男女团体全部二十支队伍中唯一未尝败绩的俱乐部,可谓实力超群。而现在能对他们形成真正威胁的也就只有排在第二位的武汉安心百分百了,卫冕冠军本轮迎战齐鲁交通也是一场硬仗,不过队中主力刘诗雯发挥出色,面对两名国乒年轻选手中的佼佼者,她先赢石洵瑶再胜陈幸同,帮助队伍以3比1力克齐鲁交通,依然稳坐俱乐部排名的第二把交椅。

      今年表现突出的吉林长白山本轮迎战龙福环能,原本这场比赛胜负关系较为明朗化,然而吉林队是到最后关头险胜。首盘较量王曼昱2比3不敌外援冯天薇,让吉林长白山趋于被动,而第二盘比赛吉林队又丢一分,形势险峻,不过好在后三场的陈可/袁雪娇、王曼昱和袁雪娇连得三分,实现绝地反击,以3比2逆转获胜,保住了第三的排名。

      此前排名同样位列第四的北京首钢和山西大土河果然进行了一场五盘鏖战,上轮休战的丁宁此番以一号主力出战,她的两分和最后一盘郭雨涵贡献的一分,帮助北京首钢将山西大土河甩在了身后。可以说北京队的获胜丁宁的两分尤为关键,特别是第四场丁宁在决胜局是以2分微弱优势险胜,如果不是有大满贯的“大心脏”,北京首钢恐怕获胜无望。

      另外一场胜负分明的比赛是深圳大学3比0击败四川穹窿,三盘比赛深圳大学没有让对方拿到一局的胜利,四川穹窿积分依旧垫底。在结束了第八轮的争夺后,乒超第九轮也是第一循环最后一轮的比赛1月2日也将再度打响,十支队伍属强孰弱至此也已然分明。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

丁宁  /   刘诗雯  /   乒超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论