曼城坏消息:一场伤两人 好消息:冬窗花钱就能买药

闫羽01-01 01:15 体坛+原创

体坛+记者闫羽报道

谁能阻挡曼城?当瓜迪奥拉的球队一路平趟,碾压过利物浦、切尔西、阿森纳、曼联和热刺之后,这个问题似乎已经成为了英超的不解之谜。然而当它被解开时,一切又是如此地出人意料,若非水晶宫边锋汤森下半时门前5米放高射炮,中场米利沃耶维奇补时又罚丢点球,这支位于降级圈边缘的伦敦球队便要将领头羊放倒在塞尔赫斯特公园。比赛0比0收场,蓝月亮的英超连胜纪录终止于18场,虽然保住了联赛不败金身,但热苏斯和德布劳内的伤退也让他们非常受伤。2018年曼城还有英超以外的锦标要去争取,此番丢分失将,或许将会加快他们补强的脚步。

Jesus1.jpg

丁丁不爽萨内,焦躁缩影

从刚开场时的气氛来看,比赛原本也有可能走向曼城大胜。至少在不到5分钟的时间里,做客的蓝月亮就向对手展现了什么才是英超第一攻击力的气势。从贝尔纳多·席尔瓦的右肋抢射偏出,到京多安左侧底线回敲引发禁区混乱,曼城立刻就让对手疲于应付。被迫退防的水晶宫则只能依靠扎哈的速度制造零星骚扰,而根据以往经验,这位孤胆边锋的攻击效率也从来不高。

一场曼城的进攻演练似乎又要开始,而只要给足蓝月将士时间,他们也总是能够捅破窗户纸。但这一回的剧情却多了太多意外,从11分钟开始曼城就显得不太走运。首先是热苏斯在碰撞中“劈叉”落地,拉伤了胯部的他没坚持多久就被阿圭罗换下。然后阿圭罗的远射在经过折射后击中立柱弹出。

不过运气只是此役的一小部分,对比赛走势影响更大的,还有水晶宫的针对性战略和曼城球员微妙的心理变化。面对前20轮轰进61球的对手,主队所做的不只有坚守,还有突击,而且他们的防守也不是龟缩,在中场附近的凶狠铲抢也一度令曼城十分头疼。尽量限制德布劳内的组织,这大概就是霍奇森交给队员们的任务,虽然他们无法完全阻止比利时中场,但也能够让其非常难受。

在对手发狠的同时,原本无敌的曼城也露出了一丝疲态。尽管德布劳内依旧能够摆脱一两名水晶宫球员的防守,但他的最后一传和远射却不再有过往的神奇光芒。由于传跑缺乏默契,边锋萨内还和丁丁有过一次不快的场上交流。两人虽未过多争执,但相互抱怨的表情,已然流露出他们在心理上的疲劳和焦躁。

De1.jpg

补前锋还是补后卫?

在此役开战之前,瓜迪奥拉曾公开表示自己很担心新年四线出击的赛程,“球员们不能每场都上,尤其是德布劳内不能每三天就踢90分钟。他们需要随时休养恢复状态。”没想到一语成谶,在大卫·席尔瓦因私人问题继续缺阵的情况下,8天内连续第3场首发的丁丁不仅显露疲态,还在比赛临近结束时遭对手铲伤,被担架抬出场外。赛后瓜帅表示德布劳内“运气不错”,但并未透露具体的伤势情况,而热苏斯则状况不妙,“大概要休养1到2个月”。

如此损兵折将,势必会让瓜帅更担心球队在下半季的征程。补强无疑是必须的,从阿森纳拿下桑切斯也变得非常紧要。等夏天再免签?那样更便宜但对财大气粗的曼城而言并没有必要。有消息称桑切斯已在枪手更衣室内被孤立,离开只是迟早的问题,而瓜帅拿来正好现用。从对水晶宫一战来看,除了热苏斯受伤让曼城主帅心疼,左边锋萨内的表现也略有下滑趋势。上半时他曾因急躁推人吃到黄牌,下半场还有一次小角度射门良机正中门将亨尼西的面门。

如果D席能够尽快回归,德布劳内也很快伤愈,那么曼城中场的人员应该足够使用,但后防仍需补救。此前范戴克天价转会利物浦,瓜帅在媒体追问下表示自己没打过荷兰人的主意,但他还需要一名中卫候选却是不争的事实。此役芒加拉与奥塔门迪搭档中卫,表现并不及格。前者上半时曾与埃德松在解围大脚球时配合失误,险些送给本特克捡漏射空门的机会。第77分钟扎哈禁区右侧低传,左中卫芒加拉没封住前点,奥塔门迪也漏了后点。

所幸汤森不可思议地踢了高射炮,曼城才得以保全城池。而补时阶段被埃德松扑出的点球,是扎哈创造斯特林送出,不过其中错误最大的还是左后卫达尼洛,他上前围抢却被水晶宫边锋轻松晃过。从夏窗就开始与曼城传出绯闻埃文斯,则是一位中卫、左后卫均能胜任的球员,西布朗目前也有意出售,问题只在于曼城愿不愿意高价收购。除了埃文斯,皇家社会中卫伊尼戈·马丁内斯也是传说中的目标之一,据称他的合同中还有价值约为2840万英镑的买断条款。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

英超  /   曼城  /   德布劳内  /   热苏斯  /   桑切斯  /   埃文斯  /   瓜迪奥拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论