捡到2分→痛失2分 温格抱怨裁判合情 抱怨赛程无理

刘川01-01 08:49 体坛+原创

2017.12.31 英超第21轮

西布朗 1-1 阿森纳 [战报+数说]

89'杰伊·罗德里格斯(点)/83'桑切斯

体坛+记者刘川发自山楂球场

如果阿森纳做客西布朗的比赛最终以00的比分握手言和,枪手将帅大概都会接受平局的现实,因为在比赛的前80分钟,他们的平庸表现实在配不上一场胜利。不过最后10分钟经历了戏剧性的大起大落之后,主帅温格在赛后愤怒地声讨主裁判迪恩,后者因为在第89分钟判给主队一记点球,导致阿森纳到手的3分缩水成1分。

kCEj-fyqefvw7433273.jpg

全队陪桑切斯庆祝进球

阿森纳在前80分钟仅有4脚射门中靶,且以远射为主。由于厄齐尔因伤缺阵,伊沃比在前场中路还难挑大梁,因此球队的进攻主要从两翼推进,但却一直没有形成什么像样的机会,枪手甚至无法彻底将对手压迫在后场形成围攻之势。

而枪手的进球也来得十分侥幸,他们第83分钟在禁区外获得一个位置极好的直接任意球机会,看到主队的人墙排列松散,桑切斯瞄准其中一处空隙起脚,结果皮球在射穿人墙的过程中碰到麦克林身体后折射入网。视线受阻的西布朗门将福斯特对这记失球火冒三丈,在愤怒谴责完心不在焉的队友后,连番脚踹门框以发泄怒火。而阿森纳似乎是为了刻意回应之前媒体关于桑切斯在更衣室被孤立的传言,这次全队随智利球星冲到角球区庆祝进球。

OPI8-fyqefvw7433272.jpg

阿森纳上周四做客水晶宫时也在第89分钟丢球,只是因为当时手握两球优势而逃过一劫,这次他们在终场前1分钟球门再次宣告失守。枪手旧将吉布斯在禁区内起脚传中时,皮球打到身前防守的钱伯斯手臂上。主裁判迪恩果断吹罚点球,罗德里格斯在12码一蹴而就,11!温格在场边愤怒地找到第四官员和迪恩理论,门将切赫则因为比赛结束后指责迪恩而被补发一张黄牌。

eKB6-fyqefvw7436198.jpg

点球不算误判,抱怨赛程无理

阿森纳其实在比赛中仅仅领先了5分钟左右而已,但由于83分钟直接任意球折射入网的意外之喜,让温格感觉似乎输掉了一场势在必得的比赛,“我们的赛程非常艰难,我觉得球队为了赢下这场比赛已经拼尽全力,但是最终未能如愿以偿,却仅仅是因为一个糟糕的判罚。主裁判并没有看到禁区内发生了什么,因为当时在他身前有一名球员(阻挡了他的视线),这是我为什么质疑他这次判罚的原因所在,他压根什么都没看见!”

按照现有规则,只有故意手球才会被吹罚犯规。至于如何判定手球球员是否故意,主裁判在具体的执法中通常会考虑皮球接触到球员手臂前最后一次改变方向时,手球球员的位置和身体状态。如果位置距离过短,或是对方球员起脚触球前,手球球员已经张开双臂有躲避动作,随后的手球一般都会被视作本能反应。

Jan-01-2018 09-04-30.gif

oGGA-fyqefvw7438357.jpg

钱伯斯的情况确实在大多数情况下不会被吹罚故意手球,只是这条规则处罚针对的是主观动机,且将甄别和判定权完全交给了主裁判,因此客观上反而不存在误判一说,外界只能普遍认为迪恩的判罚过于严苛。倒是对方主帅也觉得点球实在太过勉强,帕杜也在对温格的愤怒表示了同情和理解,“如果我是对方主教练,我也许也会认为这不是点球。”

温格在点球判罚之外,还抱怨了球队的赛程,英格兰媒体对此却大多不以为然。温格的不满之处在于,西布朗赛前比阿森纳多休息了两天,但要知道阿森纳1222日对阵利物浦之后,在整个圣诞节期间足足休息了6天之久,直到节礼日后两天才重回战场。

枪手的圣诞赛程已经让不少球队羡慕不已,况且阿森纳三天前的对手只是排名下游的同城对手水晶宫,既没经历舟车劳顿,也没有面对强强对话时超乎寻常的心理压力,阿森纳四天之内的两场比赛却表现得要么懈怠要么平庸。这场平局抱怨争议性判罚还有情可原,归咎于赛程则实在有些说不过去。

47A9792100000578-0-image-a-39_1514741949472.jpg

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

温格  /   桑切斯  /   钱伯斯  /   阿森纳  /   西布朗  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论