世界杯出局智利选帅难:足协希望候选人倒贴钱来投

王勤伯01-01 09:56 体坛+原创

体坛+记者王勤伯报道

世界杯预选赛失利后,阿根廷人皮济下课,智利国家队主帅却遭遇难产。

智利足协相中的两大候选人,就是分别率队杀入2017年南美杯决赛的两名教练:冠军阿根廷独立队主帅奥兰、亚军巴西弗拉门戈主帅鲁埃达。

1514771632497089386.jpg

弗拉门戈主帅鲁埃达,如果他想执教智利,需要在待遇上做出较大让步。

选帅在南美杯决赛前就已展开,智利足协把哥伦比亚人鲁埃达列为头号候选,次选才是奥兰。奥兰担任职业足球俱乐部主教练的时间很短,一直到2003年他仍然是曲棍球教练。

奥兰率领独立队赢得南美杯以后,决定不和独立队续约,一个重要原因是他的个人安全无法得到保障。由于奥兰在职业足球资历很浅,欺负他的人很多,独立俱乐部曾有官员和他唱对台戏,独立极端球迷头目勒索他5万美金,理由是“赞助去俄罗斯看世界杯路费”。奥兰不从,2017年有半年时间需要保镖跟随。

智利足坛青睐阿根廷教练,不仅智利国家队最近几任主帅是阿根廷人,智利众多俱乐部主帅也是阿根廷人。然而,奥兰在发现自己不是智利国家队头号候选后,迅速和独立队重归于好,签字续约(下图),独立队主席莫亚诺已经为他理顺俱乐部内部关系,当地警方在安全问题上也做出了郑重承诺。

20842237_343353109443898_530663896966066263_n-1.jpg

智利足协和鲁埃达的谈判目前陷入了僵局,原因是钱。智利足协只愿为鲁埃达整个教练组支付200万美元,但鲁埃达在弗拉门戈的年薪是300万。此外,智利足协还想让鲁埃达自己支付从弗拉门戈解约的32.5万美元。鲁埃达一开始给智利足协报价400万,后来降价到350万,但智利足协都拒绝了。

有关贝尔萨从里尔下课后可能执教智利的消息,更多是媒体炒作。贝尔萨和智利足协、政界之间有不少矛盾尚未调和。此外,如果他立即就和其他球队签约,可能不利于他和里尔之间的合同官司。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论