【伯辣图】新年寄语,向哲学和女神双重致意!

01-01 12:00 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

/王勤伯

20171231日到201811日,是人类粘贴复制日。

哲学家伯辣图在微信里收到很多粘贴复制的新年问候,例如“新的一天,新的一周,新的一月,新的一年,在新的一年里,祝亲新年快乐!身体健康!阖家欢乐!万事如意!”

于是,伯辣图回复说:“新年好好搞!”

伯辣图舍不得打字,这5个汉字,也是粘贴复制的。伯辣图于是展开了新一轮哲学思考:女神可以粘贴复制吗?

不,网红可以粘贴复制,女神反抗粘贴复制。那些称得上“女神”的真美女,都不是网红长相。越是女神,越对晒出自己18岁时的照片不感冒。女神就像哲学家,不需要一辈子一次被惊为天人。

新年元旦,我们介绍一位重要的女神。

在欧洲,玛丽安娜(法语:Marianne)是法兰西共和国的国家象征。她是法兰西国家女神,代表法国的价值观念。她的铜像矗立在巴黎的共和国广场(Place de la République)上,象征“共和的胜利”。

1969年起,法国人开始让知名女性成为玛丽安娜的真人模特。第一位玛丽安娜的真人模特是影星碧姬·芭杜。最近一些年,最有代表性的真人“玛丽安娜”是影星和模特莱蒂西娅·伽斯塔。

199910月,法国有史以来第一次由全国的36000多位市长共同选举玛丽安娜。卡斯塔在参与投票的15000多位市长之中得到了36%的选票,从而自五位候选人中脱颖而出,当选新任玛丽安娜。

莱蒂西娅·伽斯塔1978年出生在诺曼底,她的父亲是科西嘉人,母亲是诺曼底人,可谓法式南北结合的美人。

最近,为了回馈粉丝,39岁的莱蒂西娅·伽斯塔在网络上晒出了一张自己19岁时的全裸照片。毫无疑问,这样的照片不仅惊爆法国网络,把整个欧洲的网络都炸了个跨年大爆竹。


Laetitia Casta (45).jpg

哲学家伯辣图认为,把美胸女神视作法兰西价值观(自由和理性)的象征,是哲学的胜利。我们在20171月“中国杯”足球赛期间创办“世界罩杯”栏目,目的就是对哲学和女神双重致敬。

网红不能带领人类前进,网红只能激发庸俗低级的意淫。我们赞美哲学和女神,是对男权社会一切陈旧价值观的深刻嘲讽和反省。但深刻的体现不是沉重的字句,而是自由自在的欢乐。这一点,尤其要感谢各位写诗投稿的网友,感谢公开或私下推荐传播本栏目的读者,这个栏目能继续近一年超过300期,得益于你们的大力支持。

今天我们“世界罩杯”栏目选择的就是莱蒂西娅·伽斯塔的50张旧照片。

伯辣图说,亲爱的莱蒂西娅,新的一年里,祝你好好搞,有空多为哲学迷们晒晒美照。

今天是“伯辣图”第334期,本栏目已连载超过300期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加app↓↓↓

ttplus.jpeg

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨日征诗佳作:

网友普队

FIFA onile3玩家观曼联与伯恩利一役有所感悟:穆里尼奥这是在用onile3的引擎踢英超》

黑硬波巴卢卡库,

高壮马蒂大伊布。

无脑打法边传中,

莫氏红魔江湖复。

鸡贼树敌三板斧,

龟缩防反无是处。

onile传奇不曾少,

穆帅何日上名宿?        

Laetitia Casta (40).jpg

网友雨沐枫林

《蒙特拉致李哥的十四行诗》

你一来就交给我一口炖大杂烩的锅

五味不全教我如何去烧这把火?

我还没弄明白犯了什么错

就无辜被强行赶下课

本想做听话的安裁缝

却结不完你给的百衲衣

你伤害了我

还让我背锅

眼泪自球迷的心头流过

你拒不露面还如何继续炒作?

你伤害了我

让加图索刷锅

米兰德比也掩饰不了你闯下的祸

债务雪球会压死这只红黑老骆驼

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读