罗马新年反思:进球迟迟不来 锋线强行组合

宁穆01-01 12:11 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

2018年的钟声已经敲响,但对于今年没有圣诞假期的意甲而言,新年是在备战周末的联赛中度过。在完成了上半程之后,罗马将在本周末迎来和亚特兰大的下半程首场比赛,上半程面对这个对手罗马仅靠科拉罗夫的任意球取胜。

实际上,半程后以39分排名第4,对于经历了换帅和失去了托蒂的罗马而言,已经算是不错的成绩。但细看你会发现,在和排名前6的强队交锋中,除了战胜拉齐奥,罗马面对国际米兰、那不勒斯以及尤文图斯均告失败,而和桑普的补赛将在本月下旬进行。迪弗朗切斯科的球队面对强队未能展现出自己真正实力,这点在下半程亟需提高。

近段时间,罗马和榜首球队的分差越拉越大,少赛一场的情况下已落后那不勒斯9分。除了遇强不强,面对中小球队时罗马的表现也不能让人满意,11平热那亚,00平切沃,随后主场11萨索洛,三场平局少拿了6分,对卡利亚里也只是靠法齐奥最后时刻的进球勉强10取胜。而在意大利杯,他们也出人意料地被都灵淘汰。

最显而易见的是球队糟糕的进攻表现。本赛季至今罗马仅打入29球,是前6球队中最糟的,哪怕排名第6的桑普都有34球入账,排名第8的乌迪内斯也能进32球。而迪弗朗切斯科面对进攻乏力却似乎没有什么有效办法,现在他的做法只是冒险让两大中锋哲科和希克同时上场。可希克被安排打并不适应的右边锋,无所适从的他根本没能与哲科擦出火花。

另一方面,作为球队上赛季功臣,哲科的表现同样让人失望,自1018日对切尔西梅开二度算起,随后13场比赛只在面对弱旅斯帕尔时打进一球,近6场比赛仅两胜——哲科的状态下滑极大影响了罗马的进攻火力。

如今随着罗马逐渐退出争冠,迪弗朗切斯科必须做出改变,蒙奇也需要在转会市场上再做尝试,为球队带来一些适用之人。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

哲科  /   希克  /   罗马  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论