开窗!中超冬季转会U23最抢手 外援还有惊世之笔?

零秒绝杀01-01 13:00 体坛+原创

旧的不去,新的不来。

当我们忙着拥抱2018年时,中超、中甲转会窗口也正是开启,从2018年1月1日至2月28日,这是各支球队引援注册的时间段。

去年年中,随着新政的出台,各支球队在引援方面都受到了一定影响。前段时间,中国足协于武汉召开的会议中公布了一系列新政策,引援调节费方面外援依然是4500万的红线,而内援则是2000万人民币。

赛季结束后,关于转会的流言便一直发酵,从中不难看出,U23球员的军备竞赛已经成为了各支俱乐部的争夺焦点,而“以物换物”的方式依然最受青睐。相比而言,外援市场好像受到了一定程度的冷落,这个冬窗还会继续因为新政静悄悄吗?

U23价格疯涨引领冬窗潮流

不得不说的是,这一次广州恒大又走到了各支球队之前,圣诞节之际,俱乐部便官宣三名实力派U23球员加盟球队,杨立瑜、邓涵文随里皮的国家队征战了东亚杯,而唐诗也是U22国青的绝对主力。

由于新赛季外援出场人次将与U23人次挂钩,因此U23球员的市场需求将再次激增,供求关系的变更让U23球员再度呈现“国宝级”身价。即便恒大没有公布转会费,但可以想象邓涵文这样的绝对主力级U23球员,报价低于一个亿只能吃闭门羹。

在其他几名U23球员中,高准翼、韦世豪和何超的去向无疑是最受外界关注的。有消息称,山东鲁能回购年轻中卫高准翼的愿望非常强烈,而亚泰新星何超,因里皮一句“郑智接班人”早已是焦点中的焦点。即将进行的U23亚锦赛,这些小将们的表现也将受到各队关注。因此,这些U23球员的转会以及身价变化或许比外援更具看点。

微信截图_20180101124842.png

内援流动崇尚“以物换物”

U23以外的本土球员,依然有不少大鱼。包括姜至鹏、胡人天、邹正、戴琳等人,都在最近陷入了转会流言中。过去几个赛季里,内援标王的身价持续走高,从2011年冯潇霆的1500万开始,中超6个赛季内援标王处于千万级别时代,而上个冬天内援标王则正式进入亿万时代。

从目前的行情来看,一个国脚级别的内援动辄过亿,并不稀奇。不过由于收到引援调节费的限制,俱乐部之前更喜欢压低转会费,通过NBA球员交换的方式来完成交易。比如,天津权健和长春亚泰关于裴帅的交易就是这样处理的,此前邓涵文与刘健同样是互换东家。

“以物换物”的方式确实可以让内援转会费有所下调,同时双方各取所需也不失为一个良策,此外一些类似NBA“选秀权”式的青训筹码,也是可以加入到交易之中。这个冬窗,以物换物的“原始”交易方式有望盛行。

外援市场仍有惊人之笔?

即便新政对外援进行了更大的限制,但不可否认的是,当下的中超,各队的外援储备仍然是竞争核心。一方面受到新政影响,一方面是部分俱乐部已经形成了比较完美的外援配置,因此这个冬窗,中超整体更换外援的力度或许会相对收缩。

比如上港、权健、富力、鲁能、亚泰、建业甚至苏宁、人和,这些球队如果不出现核心外援出走的情况,基本会保留现在的外援框架,只对个别位置外援进行小幅度调换。

不过,广州恒大、河北华夏幸福等队,则可能至少要进行两个位置的外援调换。相比于内援,外援的选择要更加繁琐,因此各队确定外援的进度也要相对拖后。过去几个赛季里,中超在世界足坛的引援力度让人震惊,2016年曾创造了16天内4次刷新外援标王的惊人纪录。转会红线面前,也许很难再有过去两个赛季“百花齐放”的情况。

但仔细分析,恒大要寻找保利尼奥的替身,申花要觅得核心莫雷诺的替身,河北华夏幸福不只满足于阿洛伊西奥级别的前锋,力帆将目光投到南美解放者杯冠军格雷米奥队的身上,包括贵州恒丰、江苏苏宁也都是野心勃勃。卡卡退役无缘中超,而像马斯切拉诺、卢卡斯等效力于五大联赛的球星,似乎正与中超越走越近。这个冬天中超在外援转会市场上,或许仍有惊人之笔。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

中超  /   中甲  /   转会窗口  /   U23  /   外援

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论