久疏战阵穆雷坦言恐难回巅峰 仍渴望继续网球生涯

伊拉01-01 14:13 体坛+原创

      体坛+特约记者伊拉报道

      在长达五个月的休战后,穆雷将在新赛季首周的布里斯班国际赛重返赛场。深受臀部伤病困扰的穆雷目前排名已经下降到第16位,久疏战阵的他则在赛前新闻发布会上表示,自己对复出前景并未报以过多期待。“在很久没有打过比赛后,现在我对自己的期望值并不高,”穆雷说,“我想回到自己最好的水平,赢下重大比赛的冠军,但如果我没能做到,我也完全可以接受。”

屏幕快照 2018-01-01 上午11.49.52.png

      穆雷上一次正式比赛还要追溯到2017温网四分之一决赛,当时作为卫冕冠军的他在这场比赛中输给了奎雷伊,臀伤已经让他走路时都带着微跛。尽管穆雷没有像同样遭遇伤病困扰的德约科维奇、瓦林卡等选手一样提前宣布赛季报销,甚至还早早地来到了纽约备战美网,但不容乐观的伤势还是让他一站接一站地退出了计划中的赛事,直至赛季结束。

      也正是在因伤休养的这段时间里,穆雷重新审视了他对待网球的态度。虽然这位前世界第一仍然盼望着重新找回自己的竞争力,但对他来说,能够继续打网球或许比重回世界第一更重要。“我希望可以继续享受网球,在过去的六个月中我真的很想念网球,”穆雷表示,“我也希望我能继续打下去,哪怕我的世界排名落到了30位。我仍然想成为世界第一,但我更想继续打球。”

      2017年的最后一周,穆雷还出战了阿布扎比挑战赛,但他完败给了西班牙选手阿古特,臀部伤势也影响到了移动和正手。不过,穆雷却并未打算继续因伤高挂免战牌。“除非接下来几天又出现新的伤病,否则我不会因臀伤退赛,”穆雷谈到,“我想我需要通过比赛来看一下自己现在的水平究竟如何。练习和在健身房中训练时一切都好,现在我只需要打几场比赛。”

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论