【体坛+NBA实力榜】第十一期:勇士第一 火骑下滑

柴夫01-01 17:30 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

库里的复出让勇士依然稳定在实力榜首位,火箭和骑士则由于最近的低迷出现了下滑。距离赛程过半越来越近,以下是本周的实力榜:

1.勇士 上周:3胜1负 升降:-

curry2.jpg

从圣诞大战击败骑士,到昨日迎来库里回归,如果不是中途不小心让霍华德重回了一次巅峰,勇士过去一周堪称完美。虽然输给了黄蜂,但他们毫无疑问还是联盟最具统治力的球队。库里回归第一战在26分钟内射进10记三分,轰下38分,勇士全场爆砍141分,卫冕冠军又露出了自己的獠牙。

2.凯尔特人 上周:3胜1负 升降:+4

Kyrie+Irving+Charlotte+Hornets+v+Boston+Celtics+kxRWxXa3WdMl.jpg

尽管过去一周每场比赛都赢得不轻松,但凯尔特人依然很好地展现着绿军精神。和火箭一战他们完成了本赛季最惊人的26分大逆转,虽然最后时刻有一些争议判罚,但他们依然证明了自己的坚韧,以及可怕的防守功力。

3.火箭 上周:1胜3负 升降:-1

920x1240.jpg

休斯敦人的五连败终于结束了。火线复出的保罗加上救火队员杰拉德·格林帮他们渡过了难关。过去一段时间,火箭的连败更多的要归结于伤病因素,巴莫特、卡佩拉、保罗的先后受伤给球队不小的打击。这支球队回归健康后依然是对勇士最有威胁的存在,但连败让人们看到了他们在精神力和调整能力上的不足。

4.马刺 上周:2胜1负 升降:-

5.骑士 上周:0胜3负 升降:-2

r308557_600x400_3-2.jpg

他们或许是太期待小托马斯的复出了。从圣诞夜输给勇士开始,骑士又回到了赛季伊始的糟糕状态,更令人担心的是,詹姆斯的表现也有所下滑。过去一周,骑士核心有两场比赛得分不超过20分,那两场他的命中率也都低于40%,小托马斯回归会带来什么影响呢?

6.猛龙 上周:1胜2负 升降:-1

7.森林狼 上周:3胜1负 升降:-

butler_1ejzzhtao57t7135tn5egs1c4m.jpg

锡伯杜和巴特勒已经努力将狼队的起伏降到了最低。他们的防守依然不太给力,但有了关键时刻的巴特勒,他们基本可以保证不再莫名奇妙地下半场崩盘了。本赛季的西部陷入乱战,森林狼不仅有望实现重返季后赛的梦想,甚至可以为了主场优势努力一把。

8.活塞 上周:2胜1负 升降:-

9.雷霆 上周:2胜2负 升降:-

usa_today_10499474.0.jpg

力克火箭、猛龙,争议判罚输给雄鹿,最后时刻被小牛翻盘,2胜2负的雷霆和之前的强势相比有了些起伏。但他们的进攻已经比赛季前三分之一流畅多了,而且韦少连续4场比赛得到至少30分,命中率都超过47%,这是球队保持势头的关键。

10.奇才 上周:3胜1负 升降:+4

11.雄鹿 上周:2胜1负 升降:-

12.开拓者 上周:1胜1负 升降:+1

13.鹈鹕 上周:1胜2负 升降:-1

c9d8aa269e8f93b7cbedfce26529e583.jpg

隆多的25次助攻让人们看到了极致的鹈鹕是什么样子,但别忘了他们的对手只是篮网而已。过去一周的新奥尔良人只惊艳了一场比赛,随后便连续输给小牛和尼克斯,他们依然挣扎在季后赛边缘。身前是同样挣扎的开拓者和掘金,身后是近来状态正盛的快艇,他们的位置并不稳固。

14.掘金 上周:1胜2负 升降:+2

15.快艇 上周:3胜0负 升降:+3

r295279_600x400_3-2.jpg

伤员陆续归来的快艇最近6场赢了5场,过去一周更是取得了三连胜。格里芬的复出是球队得到的最好消息,这位当家球星的状态也保持得不错,另外特奥多西奇的复出让他们终于有了一个像样的组织者,让路威可以回到板凳席火力全开。

16.步行者 上周:0胜4负 升降:-6

17.热火 上周:2胜1负 升降:-

18.爵士 上周:1胜2负 升降:+1

19.76人 上周:3胜1负 升降:+3

joel-embiid-2.jpg

拥有恩比德的76人才是真正的季后赛球队。此前遭遇5连败的费城人从圣诞大战开始找回了状态,过去一周4战3胜,但他们需要更加稳定的表现,以及更健康的恩比德才可以。

20.尼克斯 上周:1胜3负 升降:-4

21.黄蜂 上周:1胜2负 升降:+2

22.公牛 上周:3胜1负 升降:+3

23.灰熊 上周:2胜2负 升降:+1

24.小牛 上周:4胜0负 升降:+6

dennissmithjr_3.jpg

作为过去一周唯一一个4胜0负的球队,达拉斯人的表现令人惊艳。他们的连胜似乎不是灵光乍现,击败的对手(猛龙、步行者、鹈鹕、雷霆)个个都是季后赛球队,而且他们最近的状态都不错。但令人不理解的是,即便豪取4连胜,小牛依然只排在西部第12,他们放弃摆烂了么?

25.太阳 上周:2胜1负 升降:+1

26.篮网 上周:1胜3负 升降:-5

27.湖人 上周:0胜4负 升降:-7

Kyle-Kuzma-15-640x366.jpg

最近10场比赛湖人总共只赢了1场,这让他们瞬间又跌到了争夺联盟副班长的位置。洛杉矶的年轻人们斗志高昂,总是能给顶级球队带来不少麻烦(今天又差点掀翻火箭),但他们同时也能在一瞬间溃不成军。湖人已经让人看到了极大的潜力,但这似乎还不是属于他们的赛季。

28.魔术 上周:1胜2负 升降:-

29.老鹰 上周:2胜1负 升降:-

30.国王 上周:1胜3负 升降:-3

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

NBA  /   实力榜  /   勇士  /   骑士  /   雷霆  /   凯尔特人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论