赛季首位替补40+ 路威或已提前锁定最佳第六人

李辉01-01 16:52 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

小里弗斯受伤后,快艇队本就捉襟见肘的后场再遭打击,但好在他们还有一个无所不能的路·威廉姆斯。

今天快艇主场面对黄蜂的比赛,路·威廉姆斯替补登场37分钟,21投12中砍下40分8助攻,帮助球队以106比98击败黄蜂,收获3连胜,路威也成为本赛季联盟第1位替补出场拿到40分的球员。

“我今天从比赛一开始就打得不错,前3、4个投篮都进了,当你在持续得分的时候,篮筐看起来会像大海一样大,在那之后,打球就很从容了。”路威赛后说道。

此外,路威还谈到了他与格里芬的配合,后者本场砍下26分11篮板6助攻、复出之后连续两场比赛都表现出色,“我跟他在一起配合的不错,我们有着不错的化学反应。”

DSa_Nz0XkAAYWIP.jpg

在保罗离队后,路威就成为格里芬身边最好的搭档,甚至如果我们考虑到伤病的因素,路威绝对是本赛季快艇队的最佳球员,同时我们想说的是,他还是本赛季联盟最佳第六人的有力争夺者。

截至目前,路威场均贡献21.4分4.8助攻,得分数据遥遥领先于其他球队的替补球员,这无疑是他竞争最佳第六人奖的最大优势,而如果快艇队最终还能杀进季后赛的话,那么最佳第六人的奖项就可以说是完全没有悬念。

14-15赛季,效力猛龙期间路威曾拿过最佳第六人,上赛季他本也有机会夺魁,只可惜他在最终的竞争中输给了当时的队友埃里克·戈登,但综合最近这些年的表现,路威绝对是联盟最好的第六人之一,甚至没有之一。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

路威  /   快艇  /   格里芬

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论