深圳大狙爆发入选全明星 一周取10万票超巴赫拉米

苏俊朗01-01 18:28 体坛+原创

体坛+粤看台记者苏俊朗报道

CBA联赛公司在昨日已经公布了2018年CBA全明星周末南北区的首发名单,南区首发阵容方面广东两家俱乐部瓜分了其中4个名额,其中广东男篮三人入选(易建联、周鹏、赵睿),而深圳男篮的顾全也在票选后期大爆发,最终升至前锋榜第二名入选首发阵容。

对比广东男篮长期的人气飘红,作为本届CBA全明星周末的主办方的深圳队,在这次票选中一直不理想。本赛季萨林杰打出惊人表现,目前是MVP的有力候选人,但他的票数却长期处于投票榜的底部,和他的表现完全不相称,同样的情况也出现在孟铎、于德豪等本赛季表现不错的本土球员身上。

顾全本赛季的情况其实相当微妙,赛季前期他延续了在国家队的低迷状态。但随着赛季深入,顾全开始打出他应有的水准,12月10日面对福建队他26投15中砍下37分,随后每一场比赛都能维持至少两位数的得分。截止目前,顾全场均可以得到17.5分,两分球命中率56.8%、三分球命中率43.5%,各项数值均刷新生涯新高,是国内名副其实的超级射手。而有意思的是,顾全的全明星票选情况也一如他“低开高走”的赛季表现一样:截止12月底,顾全的票数落后于南京同曦的亚外巴赫拉米1万多票,但凭借最近一个星期的优秀发挥,他一周内豪取10万票完胜对手,成为了深圳队唯一一个入选全明星首发的球员。

本赛季,顾全受到过敏性皮肤病的困扰。但为了不耽误球队,他在赛季初缺席了部分比赛后坚持打完了所有比赛。昨晚,顾全也在微博上表达了自己的新年愿望:“对即将过去的2017说声谢谢,谢谢每一个人教会我的东西,谢谢每一场球带给我的经验,谢谢每一个粉丝给我的温暖,谢谢家人和球队的每一位工作人员以及队员对我生活的照顾。当然还要谢谢自己一直坚持下去的信念,面对2018,我会继续努力,继续完善自己,远离伤病,远离红扑扑的大脸蛋。加油吧顾全!加油吧烈豹!(疲劳期到了,状态好差啊)”

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

顾全  /   深圳男篮  /   CBA  /   全明星

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论