【篮谈1.1】史密斯连续爆发 西蒙斯:又来一个对手?

01-01 18:49 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

火箭终止连败却又遭不幸 哈登左腿筋受伤归期未定

哈登无疑是过去几年NBA赛场上最著名的铁人之一,然而在连续高强度作战后,铁人也最终倒下了。

我们在祝愿哈登早日康复的同时,也还是要不得不再次指责丹特尼教练一番,从他在太阳成名以来,丹特尼最大的特点也是他最让人诟病的地方就是他不喜欢轮换,几乎每支他所执教的球队都是短轮换,一般人数为8人,这样的打法容易在常规赛出成绩,毕竟让球队最精英的8个人出战有利于拿下那些该拿下的比赛,球队断电的情况很少。

然而,这样的做法最大的弊端就在于8个人只要有1个人受伤,就会造成多米诺骨牌式的效应,这不,从巴莫特受伤开始,火箭的伤病情况就越来越严重,成绩也越来越不稳定。

可以说,一旦哈登因伤缺阵一段时间,丹特尼将再次为他的短轮换付出代价。

20170731074136_232de3332508d5f3b13c74230e21c5a2_1.jpeg

最后100秒连砍11分 小牛史密斯:第4节是我的时刻

赛季开打1个月之后,几乎每个人都认为西蒙斯能够摘得最佳新秀,毕竟当时的他看上去领先其他对手几个身位,然而从库兹马开始,西蒙斯受到了强烈的挑战,现在在官方新秀排行榜上,西蒙斯甚至已经被米切尔反超。

这还不算完,今天过后,丹尼斯·史密斯也有望加入到“抢西蒙斯最佳新秀”的行列之中,上周六对阵鹈鹕拿到生涯首个三双后,史密斯今天在对阵雷霆的比赛中包办了球队最后的11分,帮助球队顶住了韦少等人的反扑,以4连胜的成绩跨年。

史密斯的能力毋庸置疑,如果他能保持这样的状态,如果小牛能延续这样的状态“奇迹般”的打进季后赛,那么史密斯还真有望摘下这竞争激烈的ROY奖杯。

看到这,我们不禁想帮西蒙斯说一句:擦,怎么又来一个?

151292232456938-1.jpg

赛季首位替补40+ 路威或已提前锁定最佳第六人

就当我们以为赛季最没悬念的奖项是最佳新秀时,米切尔等人告诉我们一切都还没有定数,但有个奖项却可以说已经基本失去悬念,那就是最佳第六人,作为快艇队本赛季表现最出色的球员,路威赛季至今场均贡献21.4分4.8助攻,这样的数据遥遥领先于其他竞争对手。

当然,现在影响路威获奖的最大因素还是快艇队的战绩,毕竟这支球队过去几个赛季都能打进季后赛,然而在保罗离开,换来路威等人后却已掉出前八,这很容易影响他在媒体中的看法。

对于路威来说幸运的是,快艇队的成绩随着伤员的回归正在好转,他的表现也一如既往的出色,只要快艇能进季后赛,相信这个奖项将第二次归属于路·威廉姆斯。

今日赛况

赛况.png


十佳球:哈里森空中转体格里芬隔扣魔兽

明日预告

image.png

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读