童年教练回忆格子:技术并非超群 但他为足球而生

01-01 22:26 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

体坛+记者王勤伯报道

格列兹曼曾经不被法国足球界看好,最终是在皇家社会俱乐部成为职业球员。

Real-Sociedad-Antoine-Griezmann-celeb_3062272.jpg

少年时代的格列兹曼是什么样子?《巴黎人报》采访了格列兹曼9-12岁期间在家乡马孔俱乐部的教练格罗斯扬。

格罗斯扬认识格列兹曼的父亲,他说,“几乎是安东尼(格列兹曼)刚出生我就认识他了。他刚会走路,两腿之间就总是带着一个皮球。父亲在球场里比赛,他就自己在看台底部踢墙。他连父亲的比赛都懒得去看。他在我的球队里是跳级生。技术上说,他比其他小孩水平更高,别人平均水平左右脚颠球分别50次头球30次,他可以做到双倍。”

“性格方面,他总是想训练,想比赛。第一个到,最后一个走。他也爱表演,总是有些小玩笑,刚认识的时候他会显得有点腼腆,但熟悉以后就不一样了。他总是有办法让我们爆笑,例如变换自己的发型,某一天是金发,第二天又搞个鸡冠。他总是很有创造力。”

“我得承认,在他很小的时候,我不会为这样一名球员做出巨额投资,也无法想象他之后的职业生涯,甚至登上金球奖评选前三名。他的技术很好,但并不是超群的,在我们俱乐部,他属于优秀球员之列,但也有比他更优秀的。他和别人不一样的地方在于,他仅仅为足球而生。说真的,我没有看到过任何一家俱乐部来找他,因为在那个年龄,他的身材显得太弱,尤其是和那些更强壮的对手比赛很吃亏。但他没有因此松懈。”

picmonkey-image-3-1170x658,b1z-rlOva0qvPjtz52jFFw.jpg

“格列兹曼并没有太大的变化,我总是能识别出他经典的穿插、加速和技巧,他踢球的方式很自然,他一直是个踢得很本能的球员。能够成为他成长的一部分,我感到某种骄傲,但我真的说不出在哪些方面影响过他。或许射门有一点点吧。我是左撇子,射门方式很独特,在左脚使用上给了他一些建议。我们做过很多射门练习。但他真的很有本事。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读