乒超第一循环收官战 马龙能否帮助天津升至第二?

李婷01-02 09:35 体坛+原创

体坛+记者李婷报道 
       乒超联赛今天将展开第九轮的争夺,而这恰恰也是第一循环最后一轮的比赛,本轮的焦点战役当属排在第二和第三位的山东鲁能与天津权健之间的较量,而山东魏桥本轮面对弱旅,在第一循环收官之战中保住头名的位置不成问题。

马龙3.png

山东鲁能和天津权健此前分别以6胜2负和5胜3负的成绩排在俱乐部排名的第二三位,两队之间的这场较量,如果前者取胜,将稳稳以第二名的位次展开第二循环的比赛——前提是排名第一的山东魏桥也获胜的话,如若后者取胜,不仅仅是天津权健了,同样排名第三点的八一大商和安徽朗坤也可能通过胜利,一起和山东鲁能在排行榜上并驾齐驱。
       从两队实力上看,山东鲁能显得更为平均一些,队中的方博、尚坤、张超三人排在个人排名前13位,是十支俱乐部中人数最多的,但是天津权健可是拥有着大满贯马龙,此外刘丁硕倒也能贡献一些场次的胜利。这场比拼,首先看的是双方核心方博与马龙到底谁能状态更好发挥更稳定,如若其中一人能够拿到两分,那么该队就有着获胜的更大可能。
       和天津权健目前并列第三的八一和安徽,本轮分别对阵的是霸州海润以及上海中星。八一和霸州这两支队伍是上赛季乒超男团冠亚军得主,但是本赛季八一队表现被两支山东球队压制,霸州更是再无去年的黑马本色,正常来讲,八一队是能够取得胜利的,只是不知道近一段时间受到伤病困扰的樊振东,状态能够恢复到几成。
       而以年轻球员为主的安徽队与许昕率领的上海队之间,整体上来看,是安徽队更有冲击力一些,周启豪、于子洋这两名年轻选手本赛季都有着不错的表现,他们也帮助球队在强队之中占据到了第三的位置。而上海队因为许昕的状态欠佳,本赛季表现不尽如人意,目前仅仅是和江苏并列在积分榜的第八位而已,成为了十支队伍的中下游。
       深圳宝安与江苏中超之间不分伯仲,本轮谁想要胜出关键在于临场发挥。而排在头名的山东魏桥战胜排在末尾的四川长虹是不需要异议的,这样一来,山东魏桥将继续高居俱乐部排名首位,而四川长虹则也将依然一场不胜尴尬垫底。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

乒超  /   马龙

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论