马大腿发威+补时绝杀 渣叔大轮换 红军两天拿6分

程前 01-02 02:17 体坛+原创

英超联赛第轮

特夫摩尔球场

伯恩利 1:2 利物浦【战报+数说】

87'格维兹门松/61'马内、90+4'克拉万

体坛+记者程前报道

面对密集的新年赛程,克洛普显然吸取了之前曼城的教训(对阵水晶宫,热苏斯与德布劳内伤退),在本场比赛做出大轮换。从结果来看,克洛普也确实比瓜迪奥拉幸运多了,虽说过程不算精彩,但红军还是凭借马内和克拉万的绝杀进球,客场战胜伯恩利全取三分,而且球队也没有出现新的伤病问题。利物浦取得克洛普任内最长正式比赛不败纪录(11胜5平)。纵使默西塞德的大雨有些许冰冷,但红军众将士的内心却是热血得很。

2237668-46652150-2560-1440.jpg

前场四人组缺三人,红军进攻不畅

相较于上轮战胜莱斯特城的比赛,利物浦在首发上做出了七处人员轮换,前场攻击四人组也因为伤病或轮休等原因,仅有马内先发上场。后防新援范戴克因为注册问题无法出场,他最早也要等到和埃弗顿的足总杯比赛才能获得红军首秀机会。好消息是,拉拉纳在本场比赛伤愈复出,获得首发机会。

Premier-League-Burnley-vs-Liverpool (1).jpg

也许是由于雨势太大影响了发挥,两队在上半场的状态都不兴奋,也没出现绝佳的破门机会,反倒是双方连连失误,都曾给对手送过大礼。但客观来讲,还是主队伯恩利在上半场的发挥要好一些,戴奇球队的前场逼抢工作非常出色,红军后卫阿诺德和乔·戈麦斯都有过回传失误的记录。巴恩斯和安菲尔德的射门也威胁到了米尼奥莱把守的球门。

伯恩利的实力有限又回收的厉害,所以红军的后防线相对压力不大,但缺乏了进攻四人组,攻到禁区前沿的利物浦缺乏默契配合或个人突破,偏控制的打法反倒让大腿马内有些不适应,塞内加尔魔翼的存在感很低,整场比赛都闷闷不乐。即使利物浦的半场控球率超过六成,但真正的威胁几乎为零。

“不高兴”马内破僵局,红军以牙还牙

下半场一开始,利物浦就放弃了对控球权的执着,开始追求更有效率的进攻方式,马内的位置也更加靠近中路,与索兰克形成一个类似双中锋的站位,而张伯伦更多回撤参与进攻组织。这一改变很快收到成效:第61分钟,张伯伦组织进攻分给边路的阿诺德,后者在右路半高球传向禁区,中路的马内停球后直接转身抽射破门,1比0。更靠近球门的马内果然更有威胁。

a2617c85-cb16-41a4-a072-9a3e5db10e42.jpg

本赛季的伯恩利有豪门杀手的称号,他们之前已经战胜或逼平了切尔西和曼联等强队,主场作战的他们显然不会轻易认输:第87分钟,伯恩利左后卫查理·泰勒底线传中到禁区,替补出场的沃克斯摆渡到后点,红军后卫乔·戈麦斯盯人不紧,被后点的格维兹门松冲顶破门,伯恩利扳平比分。

不过四分钟的伤停补时给了利物浦人足够的时间,他们用很“伯恩利”的方式在最后时刻绝杀对手:张伯伦前场任意球传到禁区,洛夫伦抢到第一点摆渡至后点,克拉万俯身冲顶破门。爱沙尼亚中卫用个人英超处子进球帮助红军在客场全取三分,值得一提的是,克拉万也是第一位取得英超进球的爱沙尼亚人。

Ragnar-Klavan.jpg

两天拿到六个积分,这已经是不能更好的结果,克洛普也在赛后表示在如此轮换的情况下拿到六分,实在是不可思议:“我需要用轮换制度来保持球队的实力,虽然球队踢得不漂亮,但球员们的态度很不错。这刮风又下雨的天气对比赛也影响很大,能在多名球员缺席的情况下获得胜利,这可不是本赛季我们经常能做到的事。”

利物浦阵容(4-3-3):22-米尼奥莱/66-阿诺德,6-洛夫伦,17-克拉万,12-乔·戈麦斯/5-维纳尔杜姆,23-埃姆雷-詹,20-拉拉纳(85’7-米尔纳)/19-马内(71’9-菲尔米诺),29-索兰克,21-张伯伦(95’32-马蒂普)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读