津媒:索萨个人魅力不逊卡帅 维特塞尔已归队训练

《今体育》张文元 01-02 10:59

当地时间元旦上午,正在多哈进行冬训的天津权健队迎来了2018年的首堂训练课。与之前的训练课不同,昨天训练前,保罗·索萨带领全队进行了一个小的仪式,以此期待在2018年会有更多的正能量在队内传递。

这堂训练课开始前,保罗·索萨将天津权健队的全体球员召集到球场中央围成一圈,大家将肩膀搭在一起,单膝跪地。保罗·索萨大声说道:“新的一年,新的开始,我们要在一起并肩战斗。我们要让更多的正能量在大家之间传递,这样才会有越来越多的好事情发生。”随后,保罗·索萨让大家静默一分钟的时间,把刚刚的话在心里多想几遍。

保罗·索萨的这一举动颇有仪式感,这也显示了葡萄牙人希望全队更加团结、向上的决心。从保罗·索萨带领天津权健队进行冬训的这不到一周的时间来看,他是一名情商颇高的主教练。无论是对待球员、工作人员还是媒体,保罗·索萨都把关系处理得恰到好处。有球员私下里就说:“虽然索萨在当球员取得的成就上不如卡纳瓦罗,但是如果说现在执教的亲和力和个人魅力,他丝毫不逊色于卡帅。”保罗·索萨也曾对记者说道:“很高兴能够执教天津权健队。在我的理念中,整个队伍就是一个大家庭,大家应该融洽相处。在工作上,只要大家各司其职,在各自的岗位上竭其所能,那么球队的成绩肯定会越来越好。”

维特塞尔今晨归队

当地时间2日凌晨,比利时中场大将维特塞尔抵达天津权健队在多哈冬训的驻地,与全队正式会合。维特塞尔的回归对于天津权健队接下里的冬训准备至关重要。

由于比利时国家队集训和一些个人事务需要处理,维特塞尔在和天津权健队主帅保罗·索萨沟通后,得到了可以在1月1日归队的允许。在与比利时的家人一起跨年后,维特塞尔于1月1日乘坐QR194航班,从布鲁塞尔飞往多哈。经过8个多小时的飞行,维特塞尔于多哈当地时间2日凌晨抵达了天津权健队在多哈冬训期间所住的酒店。刚下飞机的维特塞尔满脸疲劳,面对本报特派记者的采访,维特塞尔有些抱歉地说:“还是等明天吧,我确实很累,需要尽快休息。”

据了解,维特塞尔接下来不会做太多的调整时间,而是会马上参加天津权健队的正式训练。对于维特塞尔来说,虽然到队时间较晚,但是他最近一段时间在家中始终保持很大的训练强度,所以他在与全队的对接上应该不存在问题。对于天津权健队主帅保罗·索萨来说,维特塞尔的回归非常重要。因为作为天津权健队中场核心球员,维特塞尔才是保罗·索萨技战术体系中最为关键的一点。维特塞尔回归肯定会让天津权健队接下来的技战术演练的质量大大提高。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读