鸟叔怼斯科尔斯:他当教练能有我25%成功就不错了

01-02 10:42 体坛+原创
朱斯蒂体坛+国际足球撰稿人

体坛+记者朱斯蒂报道

卢卡库伤缺,他的好友博格巴奉献两次助攻,马夏尔和林加德各进一球,曼联终止四场不胜,取得2018年的首场胜利。赛后穆里尼奥说话终于恢复底气,按照他的习惯,他首先对批评过他或者他的球员的人给予回击。

曼联名宿斯科尔斯此前曾指责一亿先生博格巴在场上只会“闲逛”,此役法国中场终于有了高光演出,穆帅赛后开炮:“斯科尔斯只做了一件事,那就是批评。不是点评,是批评。博格巴挣的钱比斯科尔斯多,这不是他的过错,这就是足球。我觉得斯科尔斯会被写进历史书,作为一名现象级的球员,而不是一个评球嘉宾。”

4221396001_5699839600001_5699827005001-vs.jpg

“如果斯科尔斯决定当教练,我希望他能有我的25%那么成功。25%就是说——六个冠军,如果他能做到25%他会感到高兴的,但在我的脑子里,斯科尔斯是我见过的最佳中场球员之一。我只能感谢他,他为我的俱乐部付出了这么多,这家俱乐部的声望就是靠他这样的人得来的。”

“不是每个人都必须成为斯科尔斯那样的现象级球员。博格巴什么时候都想尽全力做到最好,有时候他踢得非常好,有时候还行,有时则不那么好。我想他们(那些退役后成为评球嘉宾的前球员)也想待在球会里,但这不是我能解决的问题。”

47AFAC1F00000578-5226883-image-m-2_1514837939055.jpg

而另一名球评家、阿森纳名宿亨利,则对法国同胞本场的表现大加赞赏。他认为博格巴终于找到了自己的合适位置,“他能打很多个位置,他刚加盟时我就这样说了,我认为他不是一名后腰。在尤文时的那个博格巴,才是最好的博格巴。每次林加德往内切,博格巴就会占据左路的位置。当你换到右脚拿球——我自己过去就是在左路——你可以选择大转移、回传、打二过一、带球过人……就像我们所看到的,博格巴下半场就是这么干的(下图)。”

zzz2669.gif

zzz2670.gif

zzz2672.gif

zzz2673.gif

亨利认为博格巴还展示出了某种领袖气质,“他从左路杀进来,获得自由,当他发挥出这种水平,他是不可阻挡的,我觉得他改变了下半场(曼联两粒进球都在下半场)。这些就是一名队长所应该做的,告诉你的队友‘伙计们,跟着我,我会领着你们’。今天他表现得就像是一名队长,这也十分重要。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读