又一个科比迷弟!邓恩:我喜欢科比的曼巴精神

季孟年01-02 10:46 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

去年夏天,公牛队和森林狼队完成了一笔大交易,公牛队送出了吉米·巴特勒,换来了拉文、邓恩等人。而在这个赛季之中,邓恩也几乎坐稳了公牛队的主力位置,并且有着不错的表现。

截止今天,邓恩场均可以砍下13.4分,6.0助攻,4.7篮板并且还曾经有过单场20分12助攻4抢断2封盖的表现。要知道,在公牛队的队史上,上一位砍下这样数据的球员还是伟大的迈克尔·乔丹。

不过,对于邓恩这代人来说,乔丹的巅峰期距离他们有些遥远。他表示,自己受科比的影响更大一些。“说实话,在我成长的过程之中我更多的还是关注科比。在关键时刻,他非常的享受那样的感觉,我喜欢这种曼巴精神。”

邓恩同时还表示,他不仅仅喜欢看科比打球,甚至还有意模仿黑曼巴的各种动作。“我喜欢科比的脚步,即便是防守人已经卡死了位置,但他依旧能用自己灵活的脚步获得投篮空间。这真的令我非常着迷,我也会尝试着学习这一切。”

当然,罗马并不是一天建成的。在脚步方面,邓恩与科比还有着明显的差距。可这位年仅23岁的后卫同时表示,他会继续努力提升自我,为公牛队做出更大的贡献。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

NBA  /   公牛  /   邓恩

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论