IT回归令主帅兴奋 卢:他的复出对我们意味着很多

王璐 01-02 11:35 体坛+原创

骑士控卫伊塞亚·托马斯因臀部伤势本赛季休战至今,而随着复出的日子越来越近,他的心态也愈发焦虑。尽管如此,在近日接受体检时,小托马斯还是对即将到来的赛季首演报以轻松的微笑,他急切盼望着重新找回最佳状态。

周一的训练中,托马斯首次完成了全场5对5对抗,“这对我来说是个漫长的过程,充满着沮丧和艰辛。但你需要相信过程,每天都要取得进展。我很久没有打球了,所以复出参加比赛是一种很奇妙的感觉,但我很开心。”小托马斯说。

微信截图_20180102113409.png

今年休赛期,小托马斯和凯里·欧文的交易轰动了联盟。欧文离开骑士来到凯尔特人,而小托马斯则代替了欧文的位置。最初,小托马斯的回归被定在2017年12月,但出于谨慎,骑士推迟了他的复出时间。对小托马斯来说,这种感觉十分折磨人。

但很显然,卢和骑士全队都在盼望着小托马斯复出的那一天。

在周一训练后接受采访时,卢在4分钟的谈话里11次用了“令人兴奋”这个词。队友们也在社交媒体上纷纷表达了喜悦之情。骑士刚刚遭遇三连败,同时也是近5战中输掉4场比赛,他们急需小托马斯复出以加强他们的进攻。

“这很棒,”卢说,“我们需要看看他能否打出他的节奏,能否像过去那样突入禁区,利用速度、敏捷性来完成投篮。他有能力提升球队的水平,他的复出对我们而言意味很多。”

小托马斯上个赛季在凯尔特人打出了他职业生涯的最佳表现,他场均能得到28.9分,列联盟第三,命中率为46.3%,3分命中率为37.9%。小托马斯的灵活性和爆发力弥补了他身高的不足,季后赛,他带领球队打进了东部决赛。

微信截图_20180102113400.png

骑士希望小托马斯能打出上赛季的表现,为球队领袖勒布朗·詹姆斯分担压力。但要实现这些,小托马斯面临许多困难,他从上赛季东部决赛后就没有打过正式比赛,仅仅参加过分组对抗,以保护他刚刚伤愈的臀部。

“我知道重新适应比赛要花费一些时间,但我必须经历这一切,一旦我在场上找回节奏,所有问题就迎刃而解了。”小托马斯说。

当最艰难的时期过去后,充满希望的2018年在向小托马斯招手。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读