客场战广东恒大 拥有金软景的上海女排取胜几率大

兼言 01-02 12:48 体坛+原创

体坛+特约记者兼言报道
       北京时间1月2日,2017-18赛季中国女排超级联赛第二阶段首回合的较量中,上海女排将客场挑战广东恒大队。两队都是本赛季大手笔引援的代表,不过目前状态并不相同。上海女排在整体实力和球星个人能力上都占据上风,获胜机会较大。

金软景3.png

上海女排在本赛季重金挖来伦敦奥运会MVP金软景,同时引入二传米杨。两人的加入给球队带了很大的变化。金软景技术全面,后防保障十分稳健,提升了球队整体防守的质量,同时她在关键球具备一锤定音的能力,具有一颗大心脏。这两点都是上海女排的主要攻手此前几个赛季最欠缺的部分。而米杨的到来,激活了球队右翼的进攻,无论是马蕴雯的背飞,还是张磊的跑动战术,都将威力发挥出来了。这也是上海女排能够在小组赛连克浙江、北京和天津,以小组第一出线的最主要原因。
       与上海队手握5个胜场不同的是,广东恒大0个胜场1个有效积分,在四强争夺中已经失去了先机。广东恒大虽然坐拥三位外援,但卡里罗已经巅峰不再,布尔萨奇和亚妮娃的实力与张轶婵、杨婕比,也不具备绝对优势。虽然球队中还拥有陈佩妍、栗垚等希望之星,但整体实力与上海女排相比仍不占优势。
       广东恒大在小组赛中,进攻打得还算不错,球队并不仅仅依赖外援,六名边攻手轮番上阵,风格各有不同,这对对手的拦防体系是一大考验。同是球队的拦防也较赛季初有了明显提升,可能会给上海队的进攻造成一定的麻烦。
       不过广东恒大在一传环节还是有漏洞,几位主攻以及自由人在受到追发时,都很难有稳定发挥,从而大大影响了球队的进攻变化。上海女排若能抓住此项漏洞,利用发球冲击对手,从而带动拦防体系的发挥,全取三分的几率较大。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读