布里斯班首秀穆古拉扎退赛 重回世界第一计划暂缓

条码01-02 13:57 体坛+原创

体坛+ 通讯员条码报道
       上赛季加冕世界第一的西班牙球员穆古拉扎在布里斯班公开赛首秀中遇到现塞尔维亚“一姐”克鲁尼奇的挑战,双方激战至决胜盘头号种子因为抽筋而不得不退赛,冲击“球后”宝座的希望暂时搁浅。

穆古拉扎3.png

去年穆古拉扎在布里斯班半决赛输给法国球员科内,今年她如果想要在新赛季第一周结束之后就重回第一,则需要力争能在布里斯班创下佳绩,同时还要考虑哈勒普在深圳的表现。不过首轮轮空的穆古拉扎开局就遭到严峻考验,现世界排名50的克鲁尼奇完全没有忌惮穆古拉扎的大满贯冠军和前球后身份,在比赛中凭借积极的移动和凶狠的进攻让穆古拉扎丝毫不敢懈怠。
       第一盘两人战至5比5平后穆古拉扎险胜两局才得以先下一城,第二盘穆古拉扎一度5比3领先进入发球胜赛局,然而克鲁尼奇展现出惊人的“大心脏”,连破带保,将比赛拖入抢七。穆古拉扎此时已经显得体力不支,勉强撑到第三盘后开始出现手指和小腿抽筋的症状痛苦倒地。在医护人员进行完诊断之后,头号种子选择了退赛。
       克鲁尼奇也走上前去关心穆古拉扎的伤情,她在采访中对这场未完成的比赛表示了遗憾:“看着自己的对手退赛,痛苦地走出球场,这样的胜利显然不是我所希望的。这里的气温对我来说还好,可能是因为体育馆有顶棚,这场比赛中我很庆幸我的身体没有出现问题。我希望穆古拉扎能尽快康复,在下一站澳网能有更好的表现。不管怎么说,能进入下一轮还是一件好事,这场比赛我使用了所有的武器,调动身体的每一个细胞去表现得更加积极主动,想要赢得胜利。”
       值得一提的是,这场胜利是克鲁尼奇职业生涯第一次击败TOP3球员,晋级下一轮的她将静候塞瓦斯托娃和科斯蒂亚之间的胜者。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论