马联儿童国际经典赛总决赛收官 马术明日之星升起

吴迪 01-02 13:02 体坛+原创

体坛+记者吴迪报道

1月1日,2017国际马联儿童国际经典赛总决赛完美收官。20名来自全球9大马术区、13个国家和地区的12-14岁马术明日之星各显神通。在当天的总决赛中,巴西骑手菲利普·格林利斯取得冠军,墨西哥骑手玛雅·因斯·丹尼斯·尚邦获得亚军,巴西骑手彼得拉·卡罗林纳·马努奇·比佐迪夺得季军。

图片4.jpg

2017国际马联儿童国际经典赛总决赛隶属世界级锦标赛赛事,这是中国首次获得国际马联总决赛的主办权。历时近9个月,经过在全球9大马术区域、31个国家、32站国际资格赛的层层选拔,16名来自12个国家和地区的12-14岁小骑手,赢得了本次在华总决赛的入场券,4名由中国马术协会选拔推荐的中国小骑手直接进入总决赛。

图片1.png

加速、起跳、回转,小骑手们驾轻就熟的动作牵动着现场每一位观众的心。展示专业技巧的同时,他们对马匹的爱抚、信任和喜爱的眼神,也充分显示出了人马合一般的亲密无间。在一个多小时的比赛里,这些全球一流的小骑手们进行了激烈角逐。马术运动带给他们的不仅有勇往直前的锐气,还有面对失误或被动时的沉着冷静。

图片5.jpg

第一场资格赛,小骑手张芊圉获得冠军,梁旖旎获得第四名,史知让和章锶檑取得团队冠军。第二场资格赛,小骑手张芊圉获得第四名和团队冠军,小骑手史知让获得第五名。决赛中,中国选手虽然未能在总决赛延续前两场资格赛中的势如破竹,但4名中国小选手张芊圉、梁旖旎、史知让、章锶檑在总决赛中的表现仍然可圈可点,不断赢得全场欢呼。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读