诺维茨基对波神赞不离口:只有天空才是他的极限

庞钰01-02 13:04 体坛+原创

诺维茨基总是乐意去赞扬同样来自欧洲的后辈波尔津吉斯。达拉斯小牛将在下周一对战纽约尼克斯。诺维茨基也将与波尔津吉斯迎来正面交锋,他抓住这个机会向波尔津吉斯表达了赞赏。

“他比我年轻的时候优秀的多,我的NBA菜鸟赛季表现得非常挣扎,但是他却有一个非常棒的新秀赛季,如果他能保持膝盖的健康,并努力训练的话,我认为天空才是他的极限。”诺维茨基说道。

波尔津吉斯经常被媒体拿来与诺维茨基比较,因为他们都是来自欧洲,而且都是进攻型的大个子球员,他们同样能内能外,而且他们前三个赛季的数据竟然惊人的相似。

CVpeq10XAAAr0eL.jpg

职业生涯前三个赛季,诺维茨基场均出场33.3分钟可以拿到17.6分,6.9个篮板,0.9次盖帽,投篮命中率达到43.9%,三分命中率高达36.8%,而波尔津吉斯场均出场30.8分钟,可以得到17.1分,7.1个篮板,2次盖帽,投篮命中率为45%,三分命中率达到35.1%。

两人之间最大的不同在于防守。波尔津吉斯是一名优秀的护框者,而诺维茨基在防守端表现平平。今年39岁“高龄”的诺维茨基也非常高兴地承认了这一点。“他的防守比我强多了,我可以这么说。他真的令人吃惊,因为他的长臂可以在场上任何地方封盖对手。”

撰稿:庞钰

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论