为何拜仁伤病多?海因克斯速度补安切洛蒂的锅

白乔 01-02 13:35 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

本周二上午10点,拜仁就将乘坐LH2570航班前往卡塔尔,这也是主帅海因克斯时隔五年后再次来到多哈的冬训基地。2013年初,海因克斯在俱乐部宣布瓜迪奥拉夏天执教的情况下,带领球队在多哈完成了理想冬训,半年后成就了三冠王伟业。这一次拜仁只会在多哈停留一周时间,周六进行唯一一场热身赛。由于本赛季德甲冬歇期时间较短,拜仁下周末就要迎来后半程首场比赛,客场挑战勒沃库森绝不是轻松的比赛。

image.jpg

《图片报》分析说,海因克斯的任务并不轻松,他是在去年10月初临时接替安切洛蒂执教,只能接受当时球队的情况。拜仁在过去两个多月出现了多次肌肉伤病,这样的情况如果出现在赛季冲刺阶段无疑是致命的。海因克斯需要利用短暂冬训改善球队的体能状况,目前拜仁队内只有诺伊尔、蒂亚戈和弗吕希特尔因为伤病留在慕尼黑进行康复训练。

新援前锋瓦格纳需要尽快融入球队,他在时隔将近十年后回到拜仁,将要成为莱万多夫斯基的接班人。瓦格纳对于拜仁的情况很了解,但是他需要时间融入新的球队,需要和莱万多夫斯基完成熟悉的过程,也需要和中前场队友们相互适应。而在后防线方面,虽然海因克斯到来后拜仁防守要明显好了不少,但是几乎每场比赛还是会给对手机会,这在淘汰赛阶段将会很危险。想要追求尽可能好的成绩,拜仁需要继续稳固防守。

当然海因克斯所需要做出的努力,都是为了两项杯赛,德国杯八强战抽签会在本周末进行,欧冠虽然抽到了贝西克塔斯,但要想走的更远,接下来对手肯定更强。至于在联赛里,拜仁已经领先了第二名11分,相对来说压力要小得多,尽管海因克斯强调半程冠军只不过是赛段胜利,接下来勒沃库森、多特蒙德、沙尔克04等队实力都不容小觑,拜仁的目标是在后半程前四场比赛保持不败。

这已经是拜仁连续第七个年头赢得半程冠军,只有在2011-12赛季的时候,多特蒙德完成了逆转,那也是海因克斯最郁闷的一个赛季,球队在夏天三条展现都获得亚军。拜仁在历史上拿到半程冠军却最终无缘联赛胜利,一共也只有三次,还出现在1992-93赛季和1970-71赛季,不过当时两分制情况下只是领先第二名2分和1分,海因克斯在2011-12赛季半程则是领先多特蒙德3分。

因此这一次的巨大优势,很难让人相信拜仁还会让俱乐部历史上第一次德甲六连冠旁落。当然正如海因克斯强调的那样,后半程的开局很重要,2012年拜仁第一场德甲就输给了门兴,两周后因为和汉堡战平,从此被多特蒙德反超。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读