【盘点】ESPN年度足坛百大人物(上篇)

孙平01-02 14:18 体坛+原创

微信截图_20171229183611.png

1. 诺伊尔(拜仁慕尼黑、德国)

31岁

球员身价: 8000万英镑

2017年对于这位德国队的1号门将可不算幸运。在四月,欧洲冠军联赛四分之一决赛负于皇马的比赛后遭遇了旧伤复发。然而,凭借着持久而卓越的表现以及重新定义“门卫(keepero)”这一个角色风格,他仍然保持着巨大的影响力并且远远超出安联球场的范围。他那宽阔的身材、冷峻的外表、勇敢无畏的出击让他成为了足坛最令人生畏的门将。

2.德赫亚(曼联、西班牙)

26岁

球员身价:7000万英镑

现在的德赫亚很难让人相信他曾经被认为是个失败的人。这位身材纤长的年轻人在刚登陆老特拉福德时经历过一阵噩梦期,接连犯下过多次重大的失误。而现在,他可以说是这个星球上最伟大的门将之一,他拥有超乎常人的反应速度,能在最短的时间内做出最合理的扑救动作。现在德赫亚的出色发挥,让之前那些批评者对他做出的结论显得可笑至极。

3.布冯(尤文图斯、意大利)

39岁

球员身价:500万英镑

在这样的年纪,布冯又一次接受了国际足联颁发的年度最佳门将奖,他不止一次地提到在这样的年龄能取得这样的成绩所带来的“快乐”。在39岁的年纪依靠自己的出色发挥将尤文图斯送进欧冠决赛。这都是源自他不断追求卓越的精神,严格自律,对球场充满热爱,才能让他拥有超过20年的职业生涯并且始终保持着很高的竞技水平。如今,随着意大利无缘2018俄罗斯世界杯,布冯也宣布退出国家队,作为一位足坛传奇让我们珍惜他在球场上最后的时光吧。

4.库尔图瓦(切尔西、比利时)

25岁

球员身价:6500万英镑

在库尔图瓦之前,没有人能撼动切赫在切尔西绝对主力的地位。这位比利时国脚一直是切尔西器重的一名年轻门将。之前他曾被租借到西甲劲旅——马德里竞技队,并且他在那里成为了第四位在欧洲五大联赛取得超过90场不失球纪录的门将,在马竞他还拿到了西甲冠军和欧冠亚军。出色的发挥让马竞想要留住他,但切尔西已经把他视为取代俱乐部传奇切赫的新主力门将,回到切尔西的当赛季他成功地帮助球队拿到了当赛季的英超冠军。

5.奥布拉克(马德里竞技、斯洛文尼亚)

24岁

球员身价:4000万英镑

2014年当他被迭戈·西蒙尼以1400万英镑从本菲卡引进时,很少有人听说过这位来自斯洛文尼亚的年轻门将。但是加盟马竞不久后,他就拿出了令人信服的表现,在为俱乐部效力的前125场比赛里,他场均仅失0.74球,这其中还包括了71场零封,这一成绩还比之前转会至切尔西的库尔图瓦更加优秀。要是在2016年欧冠决赛上能扑出皇马的点球,他的表现将会更加的耀眼。

6.洛里斯(热刺、法国)

30岁

球员身价:4000万英镑

拥有洛里斯这样一名无懈可击的球员,对于托特纳姆热刺来说实在是太幸福了。洛里斯镇守着球队大门,巩固和加强了热刺作为英超冠军有力竞争者的地位。拥有世界一流的扑救技术和反应速度,这有助于充分地发挥他在门线上的实力,他成为了俱乐部近年来最好的签约球员之一。如果他愿意,他早已经加盟欧洲许多豪门,但洛里斯选择了忠诚,这让他赢得了白鹿巷球迷的深深热爱。

7.纳瓦斯(皇家马德里、哥斯达黎加)

30岁

球员身价:3500万英镑

与其他球星不同,洛尔·纳瓦斯足球生涯开始得很晚。他在2010年离开家乡前往西班牙加入职业队的第二梯队时,已经快24岁了。他花了三年才最终确立了自己在莱万特的主力地位。在经历了一个出色的2013-14赛季,和惊叹世人的2014世界杯后,他终于转会加盟到了西甲豪门皇家马德里,在那里他取代了圣卡西穿上了伯纳乌的1号球衣。他的身上诠释了一个励志的足坛成功故事。

8.特尔斯特根(巴塞罗那、德国)

25岁

球员身价:3500万英镑

特尔斯特根拥有一双灵巧的双脚,这对于门将来说是极为重要的。在俱乐部度过的头两年里,他一直与布拉沃争夺首发门将位置,但现在他已经是巴塞罗那无可争议的第一门将。他变得更加成熟、自信,自从接手了首发的位置后,他在欧洲五大联赛中获得了最高的扑救成功率。在接下来的十年里,他没有理由不留在诺坎普,同时他也将向诺伊尔的德国国家队主力门将位置发起冲击。

9.唐纳鲁马(AC米兰、意大利)

18岁

球员身价:4000万英镑

唐纳鲁马似乎不同寻常,本来他在米兰的出战场次将会停留在100场的纪录上,不过虽然经历了一阵加薪、转会闹剧后,他最终还是与AC米兰完成了续约,现在他可以将这一数字继续延续下去。而在国家队随着布冯的退役,他也将成为意大利的新1号门将,他是一个“非凡技能的年轻人”。在今年夏天唐纳鲁马离开圣西罗的风波就已经让很多人密切关心,虽然他最终签署了新的合同,但是米兰如果还是长期处于困境不能提高的话,要想长久地留住唐纳鲁马还是非常困难的。

10.切赫(阿森纳、捷克)

35岁

球员身价:500万英镑

在2006年遭遇了那次严重的头部颅骨受伤之后,切赫被外界认为变得弱小、胆怯了,尽管切赫拿到的荣誉年复一年地在增加,但他却变得越来越不受欢迎。他的脑中仍保留一块钢板,但他还是依然坚持把守着大门,一次次地奋勇倒地去扑下对方进攻球员的皮球。作为一名征战赛场多年的优秀球员,尽管现在他已经不是最佳守门员了,但他仍然比英格兰顶级联赛中的大多数人要好。

e7cf550c-1506-4e27-973b-e2e97734578d.png

1.卡瓦哈尔(皇家马德里、西班牙)

年龄:25岁

球员身价:3300万英镑

179566dd-89c0-4a84-9887-d0d98e327549.png2004年5月,一个略显胖乎乎的12岁青年队员帮助传奇人物阿尔弗雷多·迪·斯蒂法诺为皇家马德里在瓦尔德贝巴斯的新训练场奠定了第一块基石。几乎整整10年之后,这名小男孩沿着迪斯蒂法诺的足迹,跟随皇家马德里成为了欧冠冠军。虽然他没有C罗或者拉莫斯那么高调,但是在当地出生的卡瓦哈尔却是近年来皇马回归巅峰的象征。他现在是最好的右后卫,明年夏天的世界杯上他还将为西班牙冲击大力神杯。

2.阿尔维斯(巴黎圣日耳曼、巴西)

年龄:34岁

球员身价:500万英镑

e74b1501-308c-48d9-be30-6389d55b349b.png在上赛季对阵摩纳哥的欧冠半决赛中,他用充满灵性的助攻和一记精彩绝伦的进球宣示他的宝刀未老,成功帮助尤文淘汰最大黑马,挺进欧冠决赛,这个赛季他选择了加盟巴黎圣日耳曼开始一段新的征程。阿尔维斯是21世纪以来最为杰出的边后卫之一,在塞维利亚和巴萨的比赛中,他几乎可以依靠自己完全控制比赛。尽管现在他已经接近退休年龄,但他的竞技水平却几乎没有下降。

3.沃克(曼城、英格兰)

年龄:27岁

球员身价:3000万英镑

357244d0-0c32-4322-b491-214ef260fd56.png凯尔·沃克一直遭受着对他不太公平的过度批评,今年夏天当他以5400万英镑的转会费加盟曼城后,争议达到了顶峰。但事实却证明,佩普·瓜迪奥拉比那些批评者知道得更多,因为沃克一直都很优秀,他完美地融入了一个流畅的、不断变化的队伍中,他快速的步伐在球队的攻防两端都起到了重要的作用。沃克脚踏实地、不断拼搏,为像他一样曾在贫困环境中生活的孩子们树立了一个积极正面的形象。

4. 瓦伦西亚(曼联、厄瓜多尔)

年龄:32岁

球员身价:1200万英镑

b757e433-4366-42ba-b318-987b329cf0d8.png曾经穿上过象征俱乐部荣誉7号球衣的瓦伦西亚,已经由曾经的边锋改造成了球队的主力右后卫。在加盟曼联8年的时间里,尽管他可能算不上C罗的良好替代者,但是作为一名边后卫他的表现却是非常出色的。在弗格森退休后曼联迎来的三位主教练手下,他都毫无疑问是球队的绝对主力。

5.胡安弗兰(马竞、西班牙)

年龄:32岁

球员身价:1100万英镑

f8a1ec10-afbb-43a2-afd7-7067e7f1a405.png2011年12月,当迭戈·西蒙尼担任马德里竞技教练时,胡安弗兰还是球队的一名替补边锋,他在18个月里只取得过一次进球。但是西蒙尼在这位身材瘦小却意志坚定的前奥萨苏纳球员身上看到了一些特别的潜质,西蒙尼将他改造成组织球队的中流砥柱,无论是在西甲还是欧冠的比赛中,他都竭尽全力帮助球队与巴萨和皇马竞争。他还在2014年世界杯上为西班牙出战。尽管包括阿森纳这样的球队曾为他开出过诱人的合约,但是他仍然留在了马竞,显示出他的忠诚和坚持,这也是为什么在他32岁时仍然会是西蒙尼账下主力的原因。

6.法比尼奥(摩纳哥、巴西)

年龄:24岁

球员身价:2600万英镑

8c0758e1-8e87-4440-88fb-9ad800aa836a.png尽管在这个夏天与曼联和巴黎圣日耳曼等豪门球队广泛传出转会绯闻,但最终法比尼奥却没能加盟任何一支豪门。“我在窗口的关闭时感到过沮丧,但我已经翻过了这一页。”他最近在接受访问时说道。毫无疑问,那些疯狂的追逐者恐怕也是同样的感觉。虽然他在这赛季中主要是担任一名防守型中场,但法比尼奥在这两种角色上都能发挥出色的作用。去年他的传球和策动以及良好位置感为队友的伺机插上进攻提供了完美的帮助。法比尼奥是球场上的指挥者,是每一名教练都想拥有的具有大局观的球员。

7.贝莱林(阿森纳、西班牙)

年龄:22岁

球员身价:2500万英镑

5ca79029-8c38-4217-a94a-f2e5930cf9e4.png尽管俱乐部传奇哈维曾多次建议不要放走贝莱林,但是最终贝莱林还是加盟了阿森纳。哈维是个忠诚的人,他不明白为什么会有人想要离开巴萨,但是他不能反驳巴萨给予贝莱林的机会实在是太少。当教授温格伸出橄榄枝并以球队首发位置相许时,他会毫不犹豫用双手接住了这个机会。他现在已经是英超联赛里最具威胁的边后卫之一了,你不能否认他还在不断地变得更强。

8.奥里耶(热刺、科特迪瓦)

年龄:24岁

球员身价:2500万英镑

e134e5fd-72e7-4d12-81ac-97b36fb96a1a.png在经历了之前在社交软件上发表对于教练和队友的不当言论事件影响之后,上个赛季他多次传出转会传闻,最终奥里耶选择了在2017-18赛季开始为托特纳姆热刺效力。奥里耶从来没有在球场上困顿过,他跑得很快,又很卖力。他可以在球场左右两个边踢球,尽管他在右边时的发挥更为出色。他是一名极具潜力的球员,如果他能够消除场外因素和场上小错误不断的问题,他将能成为世界级的球员。

9.塞梅多(巴塞罗那、葡萄牙)

年龄:23岁

球员身价:2400万英镑

43e7d5ae-ba2c-4d56-bab9-2f930bf68554.png这个夏天巴塞罗那俱乐部花费3000万欧元从本菲卡签下了这名球员。在加盟巴萨不久后球迷们就为塞梅多取了“摩托车手”称号,这是因为他喜欢在右路突进插上进攻,不断地冲刺的特点。巴尔韦德目前对派遣他出场还持十分谨慎的态度,但是从巴萨愿意在他身上花费这么多钱可以看出,塞梅多是被巴萨当做阿尔维斯的长期继承人来培养的。

10.摩西(切尔西、尼日利亚)

年龄:26岁

球员身价:3000万英镑

a61b06f6-35ef-49ef-8984-1448665d4a9f.png2015年,维克多·摩西刚与切尔西续约后就被外租到西汉姆联,之后他的表现逐渐变得亮眼起来。毕竟,此前的两个赛季他都是被租借到利物浦和斯托克城的,这就像看一辆漂亮的轿车,把它性能最好的使用里程交给一名豪车无数的富豪一样,出场机会实在是难以寻觅。但当孔蒂开始执教切尔西后,他发现了摩西步伐快速、耐力持久、拥有强大勇气、场上位置多变的属性。于是当他决定开始打3后卫阵型时,他将摩西召回到了球队。由于尼日利亚小伙在上赛季精彩的表现,切尔西在2017年3月与他签署了一份新合同。

7bfe0de3-9e6e-44b6-88fe-f98f31fc2ccf.png

1.拉莫斯(皇家马德里、西班牙)

年龄:31岁

球员身价:4000万英镑

129ab7bd-0cd8-4eba-a0dd-9f2ab709a308.png很少有球员能像塞尔吉奥·拉莫斯一样引起这么多的争议意见,这位西班牙和皇马的双料队长在伯纳乌被当作英雄,这在很大程度上要归功于他在2014年欧冠决赛中第93分钟为球队扳平比分,并在后来的比赛里屡屡取得绝杀进球。但有人士指出,拉莫斯有时会不计后果地防守(获得了创纪录的23张红牌),但拉莫斯的俱乐部和国家队取得的荣誉却让这些批评的声音难以遮盖他的成功。他被提名国际足联最佳阵容多达8次,比历史上任何其他后卫都多。他会很直率地表达自己的观点,他曾不止一次地表示过自己应是潜在的金球奖得主。拉莫斯的直率也引发了和前皇马主教练穆里尼奥的紧张关系,甚至是现任主席弗洛伦蒂诺也有不愉快,但是水爷最后总是会露出微笑。

2.博努奇(尤文图斯、意大利)

年龄:30岁

球员身价:3500万

6389f8e3-51d1-4deb-996f-183036cd4b56.png作为一名竞技水平仍然在不断上升的前尤文图斯球星,当他在夏天以4200万欧元转会AC米兰后,给转会市场形成了巨大的冲击。这个转会费反映了博努奇作为一名中后卫是多么的完美,他的防守稳健富有侵略性,又有广阔的视野,这扩大了防守面积,同时他还能从后方精准长传发起进攻。在2017年欧冠决赛中正是源于他在后场送出的长传,让队友助攻曼朱基奇打入了一个令人难忘的进球。尽管加盟米兰的这几个月来他过得并不顺心,但是我们有信心期待他以最佳状态在米兰重新证明自己。

3.基耶利尼(尤文图斯、意大利)

年龄:33岁

球员身价:1000万英镑

20a688c7-deb0-4e30-8219-8e0e3843c232.png现在已经很少有像基耶利尼这样传统的意大利中后卫了,他痴迷于将足球扫荡在球门线外;如果说尤文图斯过去十年在意甲的统治地位是建立在无懈可击的后防线上的话,那么这其中很大程度上应该归功于基耶里尼的强大而稳定的发挥。他和前队友博努奇在尤文的完美防线于上个赛季末被打破后,球队的表现有了些许的挣扎,他们需要花费相当大的努力来像那不勒斯那样去改造球队,重新回到他们的意甲霸主的位置上。而值得尤文庆幸的是,努力与坚持不懈正是基耶利尼身上宝贵的品质。

4.戈丁(马德里竞技、西班牙)

年龄:31岁

球员身价:3300万英镑

自从2010年加入俱乐部以来,乌拉圭国脚一直保持着稳定而出色的发挥,他以“勇敢的心”式的表现以及2014年的西甲联赛对阵巴塞罗那打进扳平进球帮助球队夺冠而闻名。他是最符合铁血西蒙尼风格的球员,深受西蒙尼喜爱,主帅甚至开玩笑说他想要“克隆”戈丁。

5.胡梅尔斯(拜仁慕尼黑、德国)

年龄:28岁

球员身价:4600万英镑

e4a883b9-bb49-4e7c-b477-70d531919ad6.png身高192公分的胡梅尔斯拥有标准的中后卫身材,这让他在对抗激烈的禁区中总能占到一席之地,并为自己的防守抢出空间。除此之外,他的身体里还流淌着进攻的血液,不错的脚下技术和进攻意识令他时常可以作为突破口,给予对方突然袭击。胡梅尔斯防守卡位意识和正面防守能力突出,此外他自己带球向前和精准的长传球也是球队由守转攻的重要战术,同样在定位球进攻中,他的高点作用和头球也是帮助球队获胜的重要法宝。

6.皮克(巴塞罗那、西班牙)

年龄:30岁

球员身价:4500万英镑

fd183c54-8141-40c1-b062-9d5d1425bce6.png皮克曾经说过自己希望在30岁退役,但他现在仍然很享受在球场上踢球的感觉。他仍然是巴塞罗那和西班牙国家队的后防依靠。去年他的发挥可能不算太过优异,但是每当重大比赛到来的时候,他的教练就会选择给予他充分的信赖。皮克的注意力总是不容易集中在球场上。他不仅成为加泰罗尼亚人独立公投的非官方代言人,他也还在经营一项商务业务,并且还正在商谈在网球中创造一项世界杯风格的赛事。

7.博阿滕(拜仁慕尼黑、德国)

年龄:29岁

球员身价:4000万英镑

dbc7d458-253c-4032-ab40-0ed5ae9d50c1.png一系列的伤病让这位在德国出生的世界杯冠军得主在接下来的一年里将十分的艰难。他对安切洛蒂的执教方式感到焦虑,以及意大利人对他的忽视和傲慢,让他逐渐远离了明年夏天的德国国家队。但随着老帅海因克斯的执教,他又恢复了在拜仁阵中作为关键球员的地位。在本赛季后半段的比赛中博阿滕又逐渐找回了状态,德国队也在为明年在俄罗斯捍卫冠军荣耀而不断努力。

8.阿尔德韦雷尔德(热刺、比利时)

年龄:28岁

球员身价:3700万英镑

8148c301-1e41-4f2f-b77e-9ed4c4a7e703.png阿尔德韦雷尔德长着一副天生的中卫身板,高大,但不笨拙,肌肉发达,但又不会过于笨重和敏捷,很难有其他中后卫像他一样反应快速,面对危险他总是能做出最合理的应对方式。你几乎从未见过阿尔德韦雷尔德恐慌。这是源于他在阿贾克斯经历过的高压下锻炼出来的。总是能出现在球场上最正确位置的他,有足够的时间来帮助他应对恐慌,现在回头来看热刺在2015年用1100万英镑将他揽入阵中是多么划算的一笔交易。

9.蒂亚戈·席尔瓦(巴黎圣日耳曼、巴西)

年龄:33岁

球员身价:500万英镑

b6a38beb-8b75-4e82-9898-0bebd1b43e61.png蒂亚戈·席尔瓦不仅只是一名球员,在星光熠熠的巴黎圣日耳曼更衣室里,他还负责将众多大牌们团结在一起,他的话语是毋庸置疑会受到尊重的。在接近职业生涯的终点,他仍然是俱乐部和巴西国家队的队长;两方都希望在2018年的欧冠和世界杯上获得世界足球的最高荣誉,而席尔瓦在这其中发挥的作用将是举足轻重的。人们普遍认为,他在巴西世界杯半决赛对阵德国的比赛中被禁赛,是导致7比1耻辱的很大原因。但无论如何,这位中后卫有着令人鼓舞的勇气和冷静,在2018年的世界杯舞台上,如果成功捧杯的话,他的职业生涯将会被重新定义。

10.瓦拉内(皇家马德里、法国)

年龄:24岁

球员身价:3500万英镑

cfc99464-371c-44fe-9aa1-3e3f53e22c4c.png据说,在2011年当齐达内打电话邀请他加盟皇家马德里时,18岁的瓦拉内要求说要先完成学业结业考试之后再谈转会事宜。这种早熟和严肃也是瓦拉内职业生涯的特征,在加盟仅仅18个月后,他就在对阵巴塞罗那的比赛中进球,在马德里的一线队中逐渐取代了经验更为丰富的佩佩。到了2014年他就参加了巴西世界杯,并在同年晚些时候,成为了最年轻的法国国家队队长。但频繁的伤病对于他来说是一个问题,而只要是当他身体健康的时候,这世上就很难有比瓦拉内的身体和技术上更好的防守者了。

41be956d-09de-45e6-9d2d-5ee2c0555261.png

1.马塞洛(皇家马德里、巴西)

年龄:29岁

球员身价:4100万英镑

01cddb27-08e2-4317-a4d3-a32f4afbaf2e.png“在我16岁之前,我甚至都不知道欧洲冠军联赛。”马塞洛在《球员论坛报》写道。这种天真无邪完全符合他“快乐的左后卫”的想法,在过去的8个赛季中他共创造了287次得分机会,尽管有时候会因此削弱自己的防守作用。他已经足够的成熟了,他是皇马的副队长,也是更衣室里的一名资深人物,他不害怕在球队表现糟糕的时候大声呼喊他的大牌队友。在过去的三年里,由于他出色而全能的表现,他都入选了国际足联年度最佳阵容。

2.阿拉巴(拜仁慕尼黑、奥地利)

年龄:25岁

球员身价:3600万英镑

707b9aa3-932c-40a0-9f6a-1f742578b333.png在瓜帅手下开始担任球队中后卫的阿拉巴,他的表现在上个赛季有明显的下降。这位奥地利国脚在世界杯预选赛中没有能够激励自己的队友发挥出良好的状态,憾别俄罗斯世界杯。但是最近他开始找回了曾经在拜仁打左后卫时的状态。在随拜仁赢得三冠王的四年半之后,他在老帅海因克斯的策划下重新被安排打左后卫,他用自己出色的发挥向世人宣告他依然是比赛中那个最健壮、最聪明的边后卫。

3.阿尔巴 (巴塞罗那、西班牙)

年龄:28岁

球员身价:4200万英镑

0ee20ff5-1235-426a-b9a9-485b45895d41.png在路易斯·恩里克的3后卫体系下阿尔巴踢得并不太顺心,在上个赛季他错过了几场关键的比赛,包括6比1击败巴黎圣日尔曼的史诗大逆转。但是这位左后卫在球队新任主帅巴尔韦德的帮助下重生了,他也毫不掩饰自己对于新主帅的好感,只要一有机会他就会向媒体表达自己对主教练的喜爱和对自己新赛季取得良好表现的喜悦。随着内马尔的离去,他在球场左路也有了更多的空间去活动,正是他的活跃帮助梅西取得了很多的进球。

4.桑德罗(尤文图斯、巴西)

年龄:26岁

球员身价:3000万英镑

8c8d33a8-ee4c-4497-ac9f-0b7ca52659b9.png如果切尔西在夏天更为坚决地对尤文进行报价的话,那这名精力充沛,高大强壮的左边后卫恐怕早已在英超赛场上征战。他防守强硬,同时极具进攻威胁,在尤文他与基耶利尼和布冯的配合精妙无比。现在他正处在自己职业生涯的巅峰期,毫无疑问他将是巴西国家队征战俄罗斯世界杯的一个重要选择,即使很有可能是作为马塞洛的替补。

5.阿斯皮利奎塔(切尔西、西班牙)   

年龄:28岁

球员身价:3900万英镑

581261b8-05b5-4084-876c-6b4e78f31250.png在阿布拉莫维奇掌管以来的所有切尔西球员中,很少有人能比阿斯皮利奎塔表现更加耀眼。他被队友亲切地称作为“大卫”,因为他们发现他的真名实在是很难发音,但足球解说们却无可奈何地要在比赛中多次说到。他几乎不会犯下什么差错,人们对他总是充满了赞美,他是一个完美的团队球员,无论他是踢右后卫,左后卫,还是后腰位置,他都是孔蒂的绝对首选,阿斯皮利奎塔总是会表现出非凡的认真和深思熟虑。自2012年进入英超以来一共参加了169场比赛,其中162场首发,他的出场率令人赞叹。

6.门迪 (曼城、法国)

年龄:23岁

球员身价:2600英镑

8d5a2161-3c97-4d78-ac07-404d70375d7d.png今年8月,本杰明·门迪在对阵伯恩茅斯的比赛中为曼城首次亮相,在97分钟的时间里,他不断地往返冲刺,冲击着樱桃的左路防线。他不断地给对方制造着威胁,但同时也很好地承担起了自己的防守任务。在活力球场一战,许多记者都认为他是当场比赛最佳。但不幸事情很快就发生了,在对阵水晶宫的比赛结束他遭遇了严重的膝伤,这使得他原本在英格兰充满希望的前景增添了不确定性,希望他尽早伤愈复出,及时找回曾经出色的状态吧。

7.菲利佩·路易斯(马竞、巴西)

年龄:32岁

球员身价:2000万英镑

530bd4a9-1858-4a2e-8f0c-ba6bebb95b04.png在最近接受《世界报》采访时,菲利佩·路易斯表示由于自己曾经过度地沉迷夜店,没能更早地激发出自己的潜能。在转会切尔西一年后,他在2015年回到马德里竞技队,并坐稳了球队主力左后卫的位置。回到马竞后,在迭戈·西蒙尼的帮助下,巴西人逐渐在他的位置上成为了世界上最好的左后卫之一。作为一名老将,他总是时刻保持努力,让自己处在高水平状态。

8.丹尼·罗斯 (热刺、英格兰)

年龄:27岁

球员身价:2900万英镑

493d0561-9515-48b9-acf2-250fe7f385e4.png在结束了桑德兰的租借生涯后,回归热刺的丹尼·罗斯发挥出色,证明了自己在球队中的价值。他的表现很出色,没有人能够阻挡住他的优异发挥,他对于热刺变得越来越重要。8月,丹尼·罗斯向伦敦的一份报纸公开地抱怨指责球队的薪资水平过低,这引起了热刺拥趸们的愤怒,新赛季伊始即使状态出色,他也不得不面对坐冷板凳的替补命运。

9.里卡多·罗德里格斯(AC米兰、瑞士)

年龄:25岁

球员身价:1700万英镑

d01d7267-f938-44df-91e6-9ef9f638a1f0.png效力于沃尔夫斯堡时,他是公认的德甲最佳左后卫。作为AC米兰夏季的一笔重要引援,他远不止是一个传统的边后卫,左脚技术细腻出色的他同时还是一位定位球专家。此番加盟AC米兰,征战意甲赛场,尽管他声称“意大利足球非常难”,但没有人会怀疑这名技术出众、身体素质过硬的球员会无法适应新的赛场。

10.拉斐尔·圭雷罗(多特蒙德、葡萄牙)

年龄:23岁

球员身价:2500万英镑

7d4872b8-378e-4345-838f-8958c5bbc8d5.png在多特蒙德的阵中,他是最可靠的球员之一。尽管没有身处中场,但他处理球时却极为冷静,传球极具战略眼光的特点又让球队前主教练图赫尔十分看重。在今夏联合会杯的比赛中,他的脚踝严重受伤,因此他错过了新赛季以来的大部分比赛,尽管如此,作为一名进步快速的年轻球员,他仍是让欧洲足坛值得期待的防守球员之一。

e88cd2a8-c630-431c-82c4-6815f5bdfa23.png

1. 莫德里奇(皇家马德里、克罗地亚)

年龄:32岁

球员身价:3500万英镑

3dffdf5b-1e1f-423b-b002-14fe6ea482f3.png在身体条件方面莫德里奇没有任何优势,但是不可否认的是,这个克罗地亚人,是当今国际足坛最具天赋的球员之一。2013年1月,西班牙媒体《马卡报》将皇马3000万英镑引进莫德里奇的交易,评为银河战舰整个赛季最为糟糕的引援,然而就在几周之后,这位克罗地亚国脚中场便在对阵曼联的欧冠淘汰赛中攻入关键进球。近年来皇马之所以能够统治欧洲足坛,莫德里奇居功至伟,他的大局观、传递、组织是银河战舰横扫千军的最有力保证。在皇马,或许莫德里奇的星光不如其他某些队友那般闪耀,不过没有人能够质疑这位克罗地亚球员为球队做出的巨大贡献。

2. 托尼·克罗斯(皇家马德里、德国)

年龄:27岁

球员身价:6900万英镑

d2af1cdc-e329-4733-a2a9-e582c5c24426.png2014年,拜仁慕尼黑俱乐部首席执行官鲁梅尼格当面告知克罗斯,巴伐利亚豪门无法满足他在新合同中对于工资的要求,因为“你根本就算不上一名世界级球员”。克罗斯随后以2500万欧元的惊人低价转会加盟皇家马德里,这位德国国脚中场清楚知道自己的价值。在加盟皇马之后,克罗斯的场上位置有所后撤,他从之前的10号位改打现在的后腰位置,并且与莫德里奇一道组成了银河战舰的王牌中场。更加难能可贵的是,克罗斯的出勤率极高,在出场次数方面,他在皇马队中与C罗不相上下,其发挥的稳定性同样令人交口称赞。

3. 坎特(切尔西、法国)

年龄:26岁

球员身价:5300万英镑

e25977e7-8d5b-4a35-be69-fb2d122db240.png坎特拥有核武器一般的威力、钢铁般的意志以及永不放弃的高昂斗志,他是当今国际足坛最为优秀的全能中场。在绿茵场上,坎特的选位总是恰到好处,同时这位法国悍腰的球商还出奇地高,在某些特定的情况下,对手甚至会产生出“是不是有两个坎特在球场上”这样匪夷所思的错觉。除了在防守端破坏对手的进攻之外,坎特的传球功底非常扎实,在球场的另外一端,他同样能够为队友创造出得分机会。随莱斯特城、切尔西一道,坎特连夺两个赛季的英超冠军奖杯,可就在3年半以前,他还在随卡昂队一道征战法国第二级别联赛。

4. 博格巴(曼联、法国)

年龄:24岁

球员身价:1.47亿英镑

7e442559-1efe-40c5-936b-3780ba203a83.png在博格巴重返曼联之后的第一个赛季里,很多英国足球评论人士都对其表现感到不满,很多人都倾向于认为,这位法国国脚根本不值红魔为他付出的1.05亿欧元转会费。然而在第二个赛季里,还是那一批评论人士却坚定地认为,曼联之所以在英超积分榜上被同城死敌曼城甩开,最根本的原因是博格巴的长期因伤缺席。博格巴之所以在曼联低开高走,是因为他需要融入穆里尼奥的战术体系,一旦他在红魔阵中找到真正适合自己的位置,那么这名法国中场就不会让任何人失望。此外,博格巴无疑还有巨大的提高空间,这是他最为可怕之处。

5. 哈姆西克(那不勒斯、斯洛伐克)

年龄:30岁

球员身价:5500万英镑

8bce8488-6c82-4c7e-9673-4d54dbd574a0.png那不勒斯是一支活力十足、激情无限的球队,而在该队球迷心目中,斯洛伐克国脚中场哈姆西克无疑是真正意义上的“无名英雄”。哈姆西克已经在那不勒斯踢了10个年头,多年以来,他始终是这支意大利南部球队的“眼睛”和“耳朵”,他让球队在进攻中的创造性和不可预测性都提高了数个档次,并且早已成为本队不可或缺的核心人物。在萨里麾下,哈姆西克的表现越来越好,近日他超越球王马拉多纳,一举成为那不勒斯队史射手王,这无疑是一项非常了不起的成就。在那不勒斯,从来没有人能够与马拉多纳相提并论,但或许哈姆西克能够成为这个级别的人物。

6. 布斯克茨(巴塞罗那、西班牙)

年龄:29岁

球员身价:5500万英镑

52838ca6-68a0-49d8-8c25-926a4c3f2312.png布斯克茨是那种特点非常鲜明的中场球员,你要么无比热爱他,要么无比讨厌他。幸运的是,历任巴塞罗那俱乐部、西班牙国家队主教练,都无比重用布斯克茨,从瓜迪奥拉到比拉诺瓦,从马蒂诺到恩里克再到巴尔韦德,无一不将拖后后腰这样一个或许是足球场上最为关键的位置交给这名西班牙球员。只要布斯克茨处在自己的最佳状态,巴塞罗那的攻防转换总是井井有条,更加难能可贵的是,布斯克茨极少发挥失常,他总是能够将自己的表现稳定在一个极高的水准之上。在西班牙国家队,布斯克茨同样是核心人物,在明年的俄罗斯世界杯中,巴塞罗那中场渴望帮助斗牛士再登巅峰。

7. 比达尔(拜仁慕尼黑、智利)

年龄:30岁

球员身价:4000万英镑

4d65c6c6-f242-4421-b29b-20fb54a49005.png颠峰时期的比达尔,堪称是“全能中场”最为杰出的代表,这位智利国脚中场能抢断,能后排插上,能助攻,也能进球。一言以蔽之,凭借充沛的体能以及扎实的基本功,比达尔能够覆盖球场上两个禁区之间的任何位置,他几乎可以说是无所不能。即便是在更加注重身体素质的德甲赛场上,也没有几名球员的身体素质能够与比达尔相提并论。当然,比达尔并非没有缺点,在重要比赛中偶尔会失去冷静的头脑,这是他最大的问题之一。如果没有这方面的短板,比达尔在我们的这份榜单中,必定能够排在更加靠前的位置上。

8. 卡塞米罗(皇家马德里、巴西)

年龄:25岁

球员身价:2700万英镑

fbb1e76d-a593-4213-bde6-0050bb18bed1.png2011年,卡塞米罗随巴西青年队一道夺得了U20世青赛的冠军奖杯,2年之后他以租借的形式加盟卡斯蒂亚(皇马B队)。虽然头顶世青赛冠军的头衔,然而卡塞米罗在皇马的职业道路却并不平坦,他始终无法在一线队站稳脚跟。这种情况,直到卡塞米罗在卡斯蒂亚的恩师齐达内成为银河战舰主教练之后,才发生了根本性的改变。在2017年的欧冠决赛中,卡塞米罗打入了关键的进球,他连续第二个赛季随皇马一道捧起了大耳杯。在巴西国家队,卡塞米罗也是重要球员之一,他帮助桑巴军团早早锁定了俄罗斯世界杯的参赛资格。或许卡塞米罗不是那种才华横溢的球员,但是任何一支球队中,都不能缺少他这样一位战术纪律严明、斗志昂扬的球员。

9. 蒂亚戈(拜仁慕尼黑、西班牙)

年龄:26岁

球员身价:5600万英镑

33f38ad3-9b7d-4df5-9258-8283f3f39362.png看蒂亚戈踢球,人们能够轻易地领略到足球这项世界第一运动的所有美好。蒂亚戈出身于拉玛西亚青训营,他是巴西世界杯冠军队成员马津霍的儿子,不过最终这位名将之后选择为西班牙征战国际赛事。蒂亚戈的场上位置是组织核心,他能够控制本队的攻防转换节奏,也能决定球队的进攻方向。蒂亚戈拥有的足球天赋无人能够质疑,假以时日,他必定能够成为又一位哈维或者是伊涅斯塔那个级别的中场大师。

10. 拉基蒂奇(巴塞罗那、克罗地亚)

年龄:29岁

球员身价:4100万英镑

53f748c3-a7f1-4166-9bd9-03a8555f56e8.png如果只能用一个字眼儿来描述拉基蒂奇在巴塞罗那效力的这些年,或许“奉献”是最为恰当、最为合适的。在效力于塞维利亚期间,拉基蒂奇是西甲赛场上最具天赋的中场球员之一,他是那支安达卢西亚球队的进攻组织核心。不过在巴塞罗那,拉基蒂奇的角色和职责发生了根本性的改变,他需要承担更多的防守责任,也需要更多的跑动。这样的转变,或许会导致拉基蒂奇无法得到外界应有的认可,不过可以肯定的是,每一位巴塞罗那球员,都清楚地知道这名克罗地亚国脚中场对于本队的重要意义。

文|体坛+实习记者  孙平


更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论