7连败并非紫金军团末日 磨砺乃重建球队必经阶段

季孟年01-02 13:54 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

赛季之初一度有着惊艳发挥的湖人队在最近似乎又进入到了低谷当中,在过去的7场比赛里面,紫金军团无一胜绩。目前,他们的胜率已经跌到了30.6%,在全联盟之中位居倒数第二。

诚然,造成这结果的原因有很多。或许是因为他们近来的赛程难度的确太大,又或许是受到伤病的影响。但无论如何,种种原因最终所表现出来的结果就是湖人队目前的竞争力的确不如赛季初期那么出色。在防守端,退步就显得更加明显。赛季的前20场比赛,湖人队百回合失分只有101.6分,这数据足以高居联盟第6位。但在最近的这17场比赛当中,他们的百回合失分却达到了110.0分,同时期内几乎联盟垫底。

沃顿曾经表示,湖人队在本赛季比上赛季更为出色,最大的原因就在于他们的防守比以往更为稳固。可从现在的情况来看,湖人队依旧很难称得上是一支靠防守打天下的球队,他们的复兴之路依旧遥遥无期。

DSgVi9rUMAAj6Yn (1).jpg

“我们并没有在整场比赛之中都在防守端给予对手很大的压力。”在今天与森林狼比赛结束之后,沃顿又一次谈到了防守问题。此役,湖人队又一次让对手得到了116分,命中率也在50%以上。除了防守做得不好之外,他们全场比赛一共还出现了24次失误,森林狼队仅仅利用这些失误就得到了29分。“在比赛之中出现失误,永远是最令球队感到沮丧的。”沃顿接着说道。

赛季至今,湖人队场均失误次数为16.5次,这一数据高居联盟第2位。对于沃顿来说,失误次数一直都是他最在意的东西。但湖人队却一直不能有效的控制它。

总而言之,防守退步外加失误次数一直居高不下,这是导致湖人队在近来发挥不佳的最大原因。毫无疑问,这都是成长的代价。根据数据统计,湖人队球员的平均年龄甚至不到25岁,是全联盟之中第二年轻的球队。年轻意味着缺乏经验,但从另一个角度来看,年轻同时意味着无限可能。

从这个角度来看,即便是湖人队遭遇到了7连败,且又一次回到了西部垫底的位置上。但很多人对这支球队还是保持着极其乐观的态度,作为球队之中的老将,科里·布鲁尔就表示,虽说湖人队正在输球,但他们也能从这个过程之中学到不少东西。“对于这支球队之中的很多年轻人来说,他们现在已经打了快40场比赛。如果说是在NCAA的话,打完40场比赛就意味着一个赛季结束了。因此,这些年轻人们肯定会觉得有些疲劳,他们需要进行调整,然后重新出发,以应对后半赛季的比赛。”

微信截图_20180102135010.png

值得湖人队庆幸的是,在这场与森林狼比赛结束之后,他们就将回到自己的主场斯台普斯中心,在那里连续进行五场比赛。与此同时,湖人队这5场比赛的对手也并不是清一色的强队,球队之中的年轻球员们可以在这段时间内调整一些自己的状态。另一则好消息是,湖人队今年选中的榜眼秀朗佐·鲍尔也即将重返赛场。据悉,球哥将在当地时间本周二接受重新评估,一旦确认其肩伤痊愈,湖人队的指挥官也就将重返赛场。

因此,虽说7连败是一件挺让人沮丧的事情。不过,这并不意味着湖人队又一次回到了通向低谷的高速公路之上。一支年轻的球队,总是需要足够多的历练才能真正成型。现在,湖人队就在经历着这样的阶段,洗尽铅华,才能见到真金,磨砺之后,方知谁是英雄。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

NBA  /   湖人  /   沃顿

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论