广东欲双杀四川取4连胜 杀神阿联遇上低迷哈达迪

01-02 14:31 体坛+原创
苏俊朗体坛+粤看台篮球记者

体坛+粤看台记者苏俊朗报道

1月2日,CBA将迎来第23轮争夺,广东队将在客场面对四川队,这是广东男篮2018年的首场比赛。本场比赛最大的看点,无疑是易建联和哈达迪两个亚洲顶级中锋的对话。

目前,广东队16胜5负排名第5,球队目前状态不错,刚刚打出一波3连胜。上一场比赛战胜上海队,球队在缺少尼克尔森的情况下依旧全场占据主动,而且在防守端成功限制弗雷戴特成为关键。

广东和四川的对决,在近几年的话题都逃不开哈达迪和易建联两大亚洲内线巨星的对决。易建联如今已经31岁,但依旧保持着非常高的竞技水平,他场均22.9分13.3板1.5助攻1.4封盖的数据,仍然是CBA内线最好的球员。前两场比赛,阿联开启了“杀神状态”,面对广州时在尼克尔森三节比赛六犯离场的情况下,他在第四节比赛只手遮天,成为球队战胜德比对手的最大功臣;上一场比赛,尼克尔森因病缺阵的情况下,易建联豪取37分15板,并且2度隔扣张兆旭再度成为球队赢球最强点。

反观哈达迪,本赛季虽然依旧有18.4分14.4板的表现,但统治力已大不如前。12月份之前的10场比赛,他有4场比赛得分不足15分,这样的数据作为球员的大外援是不够格的。此前甚至传言,四川队将会签约前广东外援迪奥古成为球队新的外援,由于球队双大外阵容的情况很少,所以哈达迪被替换的可能很高。也可能知道自己的境地,哈达迪最近两场比赛分别砍下32分和28分,并且2场合计摘下34个篮板,似乎他也用表现借此告诉俱乐部自己不应该被替换。但胜绩才能说明一切,如果哈达迪不能打出过往对阵广东的强势,那么他恐怕还是待宰的羔羊。

广东队对上一次主场面对四川队以113比109战胜对手,今晚作客面对四川,球队希望双杀对手巩固前五的排名。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读