深圳赛张帅止步第二轮 随即转战霍巴特为澳网冲刺

刘七七 01-02 16:15 体坛+原创

体坛+ 通讯员刘七七报道
       作为深圳公开赛三号种子,本土作战的张帅在第二轮比赛中面对哈萨克斯坦选手迪亚斯,鏖战2小时22分钟后以3-6、7-6(5)、4-6的比分遗憾落败,无缘第三轮。

张帅3.png

迪亚斯在上赛季的东京国际赛上曾直落两盘击败张帅,此番再度相遇迪亚斯依旧表现强势。在6比3赢下第一盘后,第二盘上来又率先实现破发。而后双方多次互破发球局,张帅没能把握住两个盘点,让比赛被拖入抢七。抢七中张帅一度1比5落后,但她顶住了压力,连下6分实现逆转,赢下第二盘。
       决胜盘开局,迪亚斯又是率先破发的一方,张帅也同样再一次回破追平比分。在比分被追平之后,迪亚斯出现了一些波动,第7局两人激战了11分钟才分出胜负。可惜张帅在盘末阶段被对手破发,未能实现逆袭,总比分1比2被淘汰出局,而迪亚斯也实现了对张帅的两连胜。
       整场比赛张帅和迪亚斯的双误总和达到了惊人的21个。尽管张帅在落后的情况下仍然顽强拼搏,但受限于失误球路组合还不够多变,每盘开局的慢热也让她经常处于被动。获胜后的迪亚斯将静候莎拉波娃和里斯克之间的胜者,而张帅接下来将转战霍巴特,她将以头号种子身份出战,为澳网做最后的冲刺准备。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读