一年三伤 热苏斯给巴西队锋线敲警钟!

小中01-02 15:09 体坛+原创

体坛+记者小中报道

尽管年仅20岁,但曼城前锋热苏斯已是巴西国家队绝对主力。2018年世界杯上,他将成为巴西队世界杯历史上最年轻的黄衫9号之一。不过,2017年12月31日,英超第21轮,客战水晶宫,热苏斯左膝内侧副韧带拉伤,有可能休息两个月。这已是曼城33号一年内第三次受伤,这给巴西队敲响警钟。要想在俄罗斯世界杯上取得好成绩,蒂特巴西队必须有高水平的锋线替补。

一年三伤

对水晶宫一战进行到第11分钟,热苏斯边路得球。他想做转身动作,但却失去平衡,倒了下去。倒下去时,热苏斯的两腿完全岔开着,左膝受了伤。受伤之后,他还想再坚持。但第21分钟,他实在挺不下去了,流着泪离场,被阿奎罗换下。

1514876885069004941.jpg

受伤一刻

2017年1月1日,热苏斯正式加盟曼城。刚开始几战,他发挥不错。不过,2017年2月13日,英超第25轮客场对伯恩茅斯,热苏斯右脚第五跖骨(也叫第五中足骨)被踢成骨折,他休息了两个多月,去年4月27日才重返赛场。那一次,热苏斯休息了66天,错过了13场比赛。

去年6月9日,巴西与阿根廷的友谊赛,热苏斯被曼城队友奥塔门迪击伤左眼眶。尽管没用做手术,但从6月9日到7月6日,他也养了27天伤,缺席了曼城部分季前赛。而这一次,尽管热苏斯本人说不用做手术,但可能也要养一两个月伤。

巴西队主力9号

3月23日,巴西队将在莫斯科对阵俄罗斯。3月27日,巴西队将在柏林对阵德国队。据曼城主帅瓜迪奥拉说,热苏斯要休养一两个月。如果那样的话,巴西队9号不会缺席世界杯大名单正式公布前的最后两场热身赛。但如果两个月好不了,那两场比赛热苏斯就会缺席,那对巴西队是个不小的影响。

热苏斯的受伤不仅影响曼城,也给巴西队敲响了警钟。2016年里约奥运会后成为巴西队主力前锋,热苏斯13战已经打进8球。尽管缺席邓加时代6场世预赛,蒂特时代12战也只打了10场,但热苏斯仍以7球成为蒂特巴西队世预赛头号射手。

在蒂特巴西队打进8球,热苏斯也是蒂特巴西队头号射手。蒂特时代,在巴西队进球第二多的是内马尔,他总共打进7球,其中有6个是世预赛进球。

1514876931484013435.jpg

痛苦倒地

菲尔米诺不是热苏斯

如果热苏斯上不了场,在巴西队,他的直接替补是利物浦前锋菲尔米诺。本赛季过半,菲尔米诺29战打进16球,状态确实不错。

不过,在蒂特看来,热苏斯和菲尔米诺的特点是不一样的。热苏斯速度更快,爆发力更好,更适合打对方后卫身后,抢点意识也好,他是个真正的中锋。而菲尔米诺更像个“假9号”,前插不那么快速坚决,很多时候从禁区拉出来以带走防守,或者与本方中场球员进行配合。

巴西队已经适应了热苏斯的风格,而对菲尔米诺的风格则有点陌生。蒂特时代,菲尔米诺世预赛6次出场,3次首发,3次替补。3次首发出场,利物浦前锋一球未进。对玻利维亚替补出场,他进了一个球。那是菲尔米诺唯一的世预赛进球,当他上场时,巴西队已经4比0领先。

其他人更不行

除了菲尔米诺,蒂特的选择还有累西腓竞技前锋迭戈·索萨。去年6月13日,巴西对澳大利亚友谊赛,迭戈·索萨曾梅开二度。但他的劣势是年龄太大,已经32岁,而且是由中场改踢前锋,去年在巴甲发挥得也不好。

世预赛最后一轮对智利,蒂特还征召了山东鲁能前锋塔尔德利,但没有派他上场。俄罗斯世界杯,蒂特征召塔神的可能性不大。毕竟自2015年美洲杯后,他就再没为巴西队出过场。

另一个选择是科林蒂林前锋若。2017年科林蒂安巴甲夺冠,若打进18球成为联赛最佳射手,并且当选巴甲先生。不过,2018年,为了挣钱,他将转会名古屋鲸鱼。

2013年联合会杯,替补若还不错。2014年世界杯,他根本没有表现。不过,自那时起,若再没在巴西队上过场。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

曼城  /   热苏斯  /   英超  /   巴西队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论