K联赛四支亚冠队上演抢人大战 阿德里亚诺投全北

零秒绝杀 01-02 20:00 体坛+原创

对于参加亚冠的中超球队来说,引援、冬训工作都要提早进行。昨天中超转会窗口已经开启,相比于中超暂时安静的冬窗,K联赛的转会市场则要热闹很多,特别是四支参加亚冠的K联赛球队,都开始大肆招兵买马。

与过往相比,这一次K联赛亚冠队的行动速度很快,以全北现代和蔚山现代为首的四支亚冠球队,都有增加投资,在转会市场寻找“大鱼”。

全北现代——招入昔日亚冠射手王

过去几个赛季里,豪门球队全北现代一直主导K联赛转会市场,而在远离亚冠一年后,他们更是需要增添羽翼。东亚杯结束后,球队双星金信煜、李在城陷入了转会传闻,不过此前K联赛最佳球员李在城直言,为了明年世界杯考虑,他将继续在全北现代踢球,留住核心框架对于全北现代来说非常重要此外,全北现代还早早敲定了U20国青队主力门将宋范根。

而最近几天,据《朝鲜体育》独家报道,上赛季效力于石家庄永昌的外援阿德里亚诺即将加盟全北现代,由于老将埃杜在赛季末宣布退役,阿德里亚诺的加盟对全北锋线是一个不小的补充。此外,阿德里亚诺对于K联赛并不陌生,2016赛季他代表首尔FC出战,并以13球荣膺亚冠射手王,算上K联赛(17球)以及杯赛的进球数,整个赛季阿德里亚诺攻入35球,创造了韩国国内单赛季进球数之最。

微信截图_20180102152730.png

韩媒认为,速度型前锋阿德里亚诺的加盟,将与全北锋线上的李同国、金信煜等人产生化学反应。虽然他在石家庄有些水土不服,但他已经证明了自己的能力,只要能恢复状态就有足够强的竞争力。

除此之外,全北现代还将引援目光瞄准了苏宁中卫洪正好,不过后者的高年薪是最大阻碍,全北方面人士表示,洪正好租借或转会都有可能,但这笔交易目前还没有确定。同时,全北现代有意效力于浦项铁人的孙准浩,孙准浩是2017赛季K联赛助攻王,不过据悉,全北现代面临同样参加亚冠的水原三星的竞争。

87983454.3.jpg

水原三星——引入德扬强攻申花?

对于水原三星来说,单赛季打入22球的K联赛射手王乔纳森转会泰达已成定局。而近日,乔纳森的替身也已经浮出水面,首尔FC老将德扬很可能顶替他的位置,再次出现在亚冠赛场。水原小组赛将面对上海申花,虽然首尔FC无缘下赛季亚冠,但曾在江苏和北京效力过的德扬,有望以“老熟人”的身份在亚冠赛场对决中超球队。韩国媒体报道,水原三星还面临泰超球队的竞争,德扬在水原的年薪将是80万美元左右。此外,俱乐部已经敲定了一名巴西边锋克里斯本托。

1514878079863059758.png

水原三星官宣克里斯-本托加盟

蔚山现代——补进本土+外援强力锋线

蔚山现代绝对是K联赛转会市场上的一匹黑马,日前他们的引援力度丝毫不逊于全北现代。朴柱昊与多特蒙德解约后,蔚山现代抢在水原三星之前,敲定这名后场多面手。虽然蔚山现代获得K联赛第四名,但球队的进球数却排在倒数第四位,提升攻击力是他们引援的重中之重。

1514878123321008335.png

蔚山引援瞄准锋线

因此,俱乐部还有意引入两名国脚级前锋,韩国媒体《Sportsdonga》透露效力于延边富德韩国国脚黄一琇将加盟蔚山现代,甚至有消息称双方已经就合同年薪等细节问题做最后确认了。此外,老将郑祖国、李根镐也都在蔚山现代的考虑之中。同样被蔚山现代看中的,还有日本籍荷兰前锋哈夫纳尔,这名高中锋曾在欧洲效力多年,代表日本队出战17场打入4球。连续在内外援前锋上补进的蔚山现代,可谓是“双管齐下”。

济州联合——核心离队,仅剩半支队

相比之下,济州联合在这场“抢人大战”中则显得有些暗淡。门将金镐俊加盟江原FC,刚刚参加完东亚杯的中场核心球员李昌珉也将转投西亚踢球,白栋圭、尹比加兰离队服兵役,算上安贤范的离开,济州联好像瞬间被抽空,韩媒直言:“‘半支’济州联将在3日前往泰国展开冬训......”

微信截图_20180102114956.png

相比于其他三队,济州联的动作确实显得有些迟疑,同时他们所在的亚冠小组有广州恒大这样的强敌。门迪离队后他们敲定了巴西射手霍贝尔。霍贝尔身高1.81米,体重72公斤,曾入选巴西U20国青队,他可以打前场多个位置,出道于巴西格雷米奥队,此前效力于阿尔及利亚联赛阿尔及尔队,职业生涯进球数据相当惨淡,以他的能力想要在亚冠赛场成为济州联的“大腿”几乎不可能。

对于济州联来说,唯一的好消息恐怕就是和主帅赵城焕完成了续约。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读