【篮谈1.2】几家欢喜几家愁 伤病再成今日NBA主旋律

01-02 16:43 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

IT将在明天复出 缺席与绿军的背靠背之战已成定局

在因为臀部伤势缺席了新赛季的36场比赛之后,克利夫兰骑士队在今年夏天最重要的引援小托马斯即将迎来复出,根据报道,小托马斯确定将在北京时间周三上午八点,骑士主场面对波特兰开拓者的比赛中复出。

果然,在完成自己本赛季的首秀后,小托马斯并不会在万众期待的与老东家的对决中出战。由于与凯尔特人的比赛是一场背靠背的较量,为了保证其健康,球队的策略十分保守。

除此之外,尽管确定出战,但是球队并不会将IT排入首发阵容,届时,他会以替补的身份代表骑士出场,除此之外,他的出场时间也将被严格限制在8-12分钟。

25e50572c7812cd1.png

火箭官宣:哈登腿筋二级拉伤 将至少缺战两周

在2018年的第一天,湖人与火箭为球迷们献上了一场双加时大战,尽管火箭在最后收割了比赛的胜利,但是付出的代价却十分惨重。球队好不容易等来了因为内收肌伤势缺阵的克里斯·保罗,而在这场比赛常规时间的最后一分钟,哈登却在上篮后倒地,随即便在工作人员的搀扶下离场,再未回归。

“希望伤情没有那么严重,我拉伤了腿筋,要接受治疗,希望明天的情况会更好。”哈登在赛后说道。可是,情况并没有按照大胡子预料的方向发展。

15fd93cccded13dea4a1d8605ddd240.png

根据美国时间周一下午的核磁共振检查结果,火箭队在今天宣布哈登将会因为二级的腿筋拉伤,至少缺席两周的比赛。在两周之后,火箭队会根据其具体伤情,再次对哈登展开复查。

实际上,哈登一直以来都是联盟中出名的铁人,这次缺席也让人意外不已,不过,从这一刻起,火箭也正式进入了“保罗带队”模式。

810c3ced2b18b3b787b9b2185038ca0_副本.png

不打NBA的话会去做什么?欧文:我可能会出家当和尚

犀利霸道的得分手段,行云流水的控球技艺,耀眼夺目的NBA总冠军戒指,星光璀璨的全明星赛MVP奖杯……对于25岁的凯里·欧文来说,他凭借着不懈的努力将自己的天赋和潜力一一兑现,他早已享誉世界篮坛。

不打NBA的话会去做什么?欧文:我可能会出家当和尚

在昨天结束的一场比赛中,坐镇主场TD花园的波士顿凯尔特人队以108比105的比分险胜前来挑战的布鲁克林篮网队。球队领袖欧文在全场砍下28分8篮板2抢断的同时,带领全队共计五人得分上双,率队取得三连胜。

e0ede392-b3bf-4592-a370-c96c6f4cf1fc.png

值得一提的是,在比赛期间的一次暂停过程中,绿衫军主场的大屏幕播放了一段主题为 “倘若你不当NBA球员,你会想成为一名?”的视频。在这一视频中,抛开那些为人熟知的职业,如医生、建筑师、商人等之外,球队头牌球星凯里·欧文的回答颇为有趣,他表示自己想做的有很多,或许他会选择出家当和尚。

“如果我没有像现在这样在NBA打球的话,我很有可能会成为一名音乐家、艺术家、演说家、老师或者……和尚,”欧文笑着说道,“我想做的职业有太多太多,学识限制了我的想象,学得越多想做的就会越多,感兴趣的也会越多。”

欧文这一回答还真是令人意外,不少人还以为你会去当宇航员呢。

kyrie_micah_getty_ringer.0.jpg

距离复出或仅差三场训练 拉文态度十分积极

近来十战八胜的芝加哥公牛队状态尚佳,在邓恩和米罗蒂奇的带领下,球队走上了不错的赢球轨道,如此一来,人们对于拉文出的期待便更加迫切了。

在复出之前,曾经的扣篮大赛冠军还要进行三场训练,两场对抗性训练在芝加哥公牛队下属发展联盟球队风城公牛队进行,而在管理层与队医给出“出战通行证”前,拉文还会参与一次公牛队的正式合练。

在接受芝加哥当地媒体采访时,公牛主帅霍伊博格说道:“拉文逐渐开始了季前训练营形式与级别的训练,并将会在这几天中延续下去。风城公牛队最近并没有什么比赛,这对于拉文来说是一个能够投入训练的良好机会。”

bc34e687fac2156783ccec95f7edf59.png

拉文本人也对为期一周左右的训练周期表达了自己的态度:“我一定会全力以赴,我渴望体会到身体透支后的酸痛感,如果没有,那一定是我不够努力。”

在目前的积分榜上,13胜23负的公牛队距离东部第八有5.5个胜场的差距,自从12月份以来,公牛10胜3负的战绩展现了他们良好的竞技状态,而一旦拉文这个火力点能够及时回归,他们距离季后赛的差距将越来越小。

今日赛况

b1f78ef847bf8d6572d4fef8f75f8b5.png

今日五佳球

伊巴卡送血帽 巴特勒残暴空配

明日预告

8d14708842edc18f4c7b8e756434cdb.png

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读