穆雷臀伤未愈退出布里斯班赛 澳网能否复出成疑

01-02 18:46 体坛+原创
弈桑体坛周报特约记者

       体坛+特约记者弈桑报道

       即便打了表演赛,出现在了签表中,还飞去了参赛地,但那又如何?穆雷最后时刻还是退出了布里斯班赛,原因依旧是臀部伤势未愈。

穆雷3.png

       几天前,穆雷就已经飞抵布里斯班,周日、周一两天他都出现在了训练场,当时还看不出有什么异常,但是周二却并没有按时来训练,几个小时后便发布了退赛声明。“我非常失望。来到这里,我就是想要给新赛季来一个强势开局,但是很难过,我和团队都觉得,现在还不能应对最高水平的竞争。”至于大家最关心的澳网,暂时还不能给出答案。

       穆雷的复出之路真是充满了曲折。就在一周前,某国外网站做了一个各大受伤球星参加澳网可能性的民调,结果穆雷以45%的得票率垫底,看来大多球迷都不看好他能按时复出,穆雷还转发了这个结果,并自黑道:“看来所有人都对我持怀疑态度啊。”

       话音未落,他就出人意料地飞到了阿布扎比,并顶替退赛的德约打了一盘表演赛,尽管输给了阿古特,但至少成为2016年终前五中,最早一位回到赛场上的选手。几天后,他的教练德尔加多就在推特上兴奋地表示,正从阿布扎比飞去布里斯班,引发球迷一阵欢呼,在德约、纳达尔、瓦林卡、锦织圭和拉奥尼奇纷纷推迟首秀时,穆雷成为大家最后的安慰。而在接受采访中,穆雷也表达了对尽快重回赛场的渴望,“我只要能有球打就好,不介意是否只能维持在世界前30的水准,过去6个多月,我真的很想念它。”

       对于去年还是世界第一的穆雷来说,这是一个多么朴素而心酸的愿望啊!但就是这么低端的要求,看来暂时也很难实现。从带病参加澳网,到2月的带状疱疹,从3月的肘伤,到5月的病毒感染,再到直接导致他退出整个赛季的臀伤,穆雷究竟度过了怎样的一个2017啊?

       然而新年也未带来新气象,穆雷的糟心从2017延续到了2018,阿布扎比的那一盘比赛,看来只是空欢喜一场,他仍没有做好进行激烈对抗的准备。比起布里斯班,大家更关注的恐怕还是澳网,穆雷曾经五次在那里打入决赛,全部铩羽而归,而今年,他甚至可能连弥补遗憾的机会都没有,即便是勉强空降,以目前的情况,想要有一番作为,恐怕也是难上加难。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读