莎娃表示满意逆转表现 新赛季盼望继续提升排名

伊拉01-02 20:35 体坛+原创

体坛+特约记者伊拉报道

北京时间1月2日,莎拉波娃在WTA深圳公开赛第二轮再次登场。在2小时22分钟的三盘激战后,莎娃以4比6、6比3、6比2的比分击败美国选手里斯克挺进八强,接下来她将与淘汰了张帅的哈萨克斯坦选手迪亚斯争夺一个四强席位。

微信图片_20180102183322.jpg

与昨天仅耗时1小时20分钟的首轮比赛相比,今天莎娃的晋级历程充满波折。面对这场来之不易的胜利,莎娃为自己成功实现逆转而倍感欣喜,同时她也盛赞对手今天的表现非常出色。“今天她在第一盘时给我制造了很多麻烦,而我在第一盘时的表现则有些松懈。”莎娃在赛后评价道。

虽然这场比赛并不足以代表莎娃的最佳水平,但莎娃却认为自己在赛季初正需要这样的鏖战帮助自己逐步找到状态。“我甚至有些庆幸能够打这样一场比赛,莎拉波娃说,“尽管我也想速胜对手,但这样过程艰难的比赛也正是我所需要的,特别是在澳网之前,我的热身时间十分有限。”

随着莎娃顺利打入深圳公开赛八强,目前她距离重返世界排名前50位仅有一胜之遥。自上赛季重返赛场以来,尽管多次因伤病停滞了复出后的步伐,但莎娃一直在缓慢地提升自己的排名。而继续提升排名、获取在签表中的有利位置也正是莎娃的新年愿望之一。除了排名上的突破外,莎娃透露自己在新赛季中更希望能保持身体健康。“保持健康对所有运动员或者所有人来说都很重要。”莎拉波娃解释道,“上赛季我受到了伤病的困扰,错过了很多比赛,本赛季希望我可以合理安排赛程,保持健康的状态,达到我自己所期望的竞技水平。”


更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论