李盈莹独得23分表现强势 天津主场3比0力克八一

​嵇仁豪 01-02 21:51 体坛+原创

体坛+通讯员嵇仁豪报道

新年伊始,2017-2018赛季中国女子排球超级联赛第二阶段的比赛也在今天晚上正式打响,进入第二阶段的八支队伍捉对展开厮杀。在一场天津对阵八一的焦点战中,天津女排坐镇主场以3比0力挫八一,取得了新赛季首场比赛的胜利,同时也为第二阶段的比赛开了个好头。

1.png

本场比赛,天津队和八一队的首发阵容都与第一阶段相同,天津队由李盈莹、陈丽怡担纲主攻,副攻采用王媛媛和王宁,接应杨艺、二传姚笛,此外,自由人则依旧是刘立雯和孟子璇的组成的双自由人组合。而八一队则由刘晏含和王云蕗搭档主攻线,副攻位置上是袁心玥和高意,接应欧阳茜茜、二传周妤婕和自由人黄柳燕。

前两局比赛的进程如出一辙,两局比赛的开局阶段,尤其是当李盈莹转到后排时,八一队两位高大的副攻往往能通过有效拦网创造不少的防反机会,但比分领先后,八一队却却被天津队的发球冲乱了阵脚,加之接应在二号位的突破能力有限,使得四号位的进攻压力倍增,而天津队也抓住机会将比分迫近并反超。尽管第三局比赛八一队抓住天津队进攻失误过多一直将比分紧咬,但最终还是没能顶住李盈莹的强势进攻,从而以0比3的比分完败给了天津队。

对比两队的阵容可以发现,从进攻实力上讲,两队可谓难分伯仲,但从比赛的发挥来看,八一队显然完全被天津队限制住了,尤其是在一传和小球串联环节,天津队显然更胜一筹。而在一传到位率低,刘晏含又遭到重点盯防的情况下,场上几乎没有其他点能分担得分重任,显得十分被动,输球也在所难免。反观天津女排,本赛季大放异彩的“00后”新星李盈莹在各个环节依旧表现强势,今天她多个轮次的发球都帮助天津队将比分迫近甚至反超。并且在第三局的17比19落后的关键时刻,她敢打敢拼、线路清晰,独得6分,成为了天津队取胜的关键。

李盈莹的强势表现也带动了队友的发挥,杨艺在二号位的跑动以及两个副攻的发挥都相当出色,这也使得姚笛在传球时有了更多地选择,天津队的发挥也越来越平顺。本场比赛全取3分后,天津女排也进一步巩固了前四的位置,相信在李盈莹的带领下,她们也将向着更高的目标发起冲击。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读