羽超厦门苦战击败浙江 郑思维陈清晨混双锁定胜局

呆瓜 01-02 22:01 体坛+原创

体坛+通讯员呆瓜报道

北京时间1月2日,2017-2018赛季中国羽毛球超级联赛第九轮的比赛继续打响,厦门特房在主场迎战浙江能源,两队实力旗鼓相当,在赛季首回合交战中就打到决胜局,厦门特房险胜。本轮再次交锋,厦门队依靠决胜局郑思维/陈清晨的混双完胜,再次3比2险胜浙江,收获连胜。

首场男双比赛厦门队派出了郑思维/何济霆组合,对阵浙江组合王斯杰/周昊东,郑思维组合占据主场优势,开局率先打出气势,在网前的抢网更加积极主动,迫使对手在连续防守时出现失误,21比12郑思维组合先下一局。第二局王斯杰/周昊东及时调整了状态,利用吊球频频调动后场球员,两队在中局战至平手,局末客队组合突然发力,连续下分,以21比18扳回一局。决胜局郑思维组合一路领先,最终11比5帮助主队取得领先。

第二场女单比赛实力差距较为明显,浙江队女单陈雨菲虽然开局有些慢热,但马上找到了完美手感,杀球威胁十足,打点十分精准,反观厦门队女单范梦艳则存在不少主动失误,21比14和21比10陈雨菲仅耗时28分钟就战胜对手,帮客队将大比分扳平。

第三场女双比赛主队组合陈清晨/李茵晖对阵黄雅琼/周超敏,两队实力差距不大,但在首局的争夺中,客队组合状态低迷,7比21大比分失利。第二局领先的主队组合有些松懈,虽然开局领先但缓过神来的黄雅琼突然发力,在中局将比分迫近,但无奈对手在关键时刻保持了专注配合默契,21比19厦门主场再次取得领先。

第四场男单比赛是重头戏,浙江队任朋嶓必须拿下这场球才能将比赛拖入决胜局,压力倍增。双方前两局战平,厦门队赵俊鹏在面对机会的时候没有把握住,陷入了想赢怕输的怪圈,最终以17比21、21比15和8比11的比分失利,双方大比分战至2平。

第五场决定胜负的混双比赛中,郑思维/陈清晨组合保持着极高的默契,而黄雅琼则延续着女双比赛的低迷状态,搭档周昊东全场处于被动状态,仅耗时22分钟就以13比21和8比21落败,厦门队也在主场3比2险胜浙江,继续保持连胜。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读