羽超赛程过半青岛优势明显 厦门浙江将造主要冲击

01-03 11:00 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

体坛+记者李婷述评

北京时间1月2日,羽超联赛三场战罢,主场作战的球队都赢了球,当常规赛赛程已过半的时候,七支球队的实力和排名业已明朗——青岛优势巨大,难以击败,厦门和浙江分庭抗礼,成为冲击青岛的主要力量。

本轮青岛仁洲轮休,但实际上此前七战全胜的青岛队无论打与不打,地位都是难以撼动的,即便本轮位列第二的厦门特房赢球,距离排行榜第一的宝座尚有一段距离。而厦门队此番对阵的浙江队并非软柿子,两队在第一循环比赛中,厦门队是客场3比2险胜,而主场作战,缺少了谌龙的厦门也并没有把握再度赢球。

微信截图_20180103100250.jpg

昨日的这场焦点之战,的确和第一循环一样也是一场鏖战,郑思维/何济霆帮助厦门队拿到第一分,但是陈雨菲随即帮助浙江扳平,陈清晨/李茵晖胜出后,任鹏嶓再度扳平,最终的决胜盘,到底是双打失利更出众的厦门队依靠郑思维/陈清晨锁定了胜局,稳住了自己第二的排名。

东莞世纪城和湖南华莱也是战至最后一盘才分出胜负,李俊慧/刘雨辰和韩悦先帮助东莞拿下两分,但随后贾一凡/包宜鑫和周泽奇帮助湖南将比分扳平,最终混双较量中,刘雨辰/孙晓黎战胜了名气更大的柴飚/包宜鑫,帮助东莞锁定胜局。

微信截图_20180103100926.jpg

本轮唯一一场赢的较为轻松的是江苏安妮儿,面对第一循环曾经以3比2战胜过自己的安徽和氏,他们虽然在首场就遭遇了男双的失利,情势并不容乐观,但是后四场比赛中,高昉洁、汤金华/何冰娇、石宇奇和蔡瑞卿/汤金华发挥出色,连赢四分,帮助江苏获得胜利。

当羽超常规赛第一循环战罢,第二循环也已经进行了三轮之后,实力强大的青岛队是完全能够锁定季后赛席位的,而厦门和浙江如果正常发挥也能够跻身季后赛,至于另一个名额,则需要另外四支队伍在最后几轮比赛中奋力争夺了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读