【伯辣图】苍老师结婚透露的哲学机密

01-03 12:00 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

/王勤伯

苍井空老师结婚了,有的宅男莫名兴奋,兴奋得就好像是自己要挽着苍老师的手进洞房;有的宅男黯然神伤,神伤到就像终于要告别师傅远走他乡自立门户。

哲学家伯辣图认为,苍老师的公开信里同样藏着一些哲学机密,懂哲学的人能够读懂,不懂的,也要假装很懂。

苍老师说,“我已经30多岁。我想结婚。我想要孩子。我想要我自己的家庭。他不是帅哥,然后没有钱,但是,他接受了我以前的工作。对以前的工作我没有后悔。但,我知道这是一个严重的问题。如果结婚的话,一定要接受这个问题。所以,他很棒。我写了很多。结果,我想说的是:我苍井空是结婚了。”

伯辣图认为,苍老师想暗示的是,尽管这位男士不是帅哥,也没有钱,但他身体一定很棒,在各方面都让苍老师感到满意。对于那些把苍老师视作人生导师的学生来说,他们或许能够接受老师没嫁帅哥,或许也能接受老师嫁了个穷光蛋,但他们不能接受老师自弃师门,嫁给一个无能。

所以,苍老师表达的不是对学生们的抱歉之意,而是想说:老师想让各位同学放心,他的表现禁得起组织的考验。

今天来到我们“世界罩杯”栏目的妹子当然不是苍老师本人。苍老师的图片,各位同学已经看得太多,我们不再重复。今天“世界罩杯”栏目的嘉宾是美国妹子爱米·柯琳。

伯辣图说,亲爱的爱米,你有没看罗胖在黄浦江畔的跨年演讲?长达4个小时一路坚挺下来,体能绝对可以和苍老师同台。

今天是“伯辣图”第336期,本栏目已连载超过300期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加app↓↓↓

ttplus.jpeg

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨日征诗佳作:

网友Woody

《追寻第一缕阳光》

———2018.01.01于武昌东湖绿道

黎明顿醒,

穿越武大,

登上珞珈。

抵近东湖,

跑步绿道,

迎接二零一八。

薄雾笼罩,

烟波浩大。

苍山翠柏,

红叶点妆,

露珠滴洒。

鸡鸣狗吠,

田园农家,

好一派世外桃花。

拐弯处,

豁然开朗,

直射一米阳光,

五彩光霞。

走过一七,

波澜壮阔。

展望一八,

扬鞭策马!

贵在迎朝出发,

恒在炎寒不怕。

持在挥汗如雨,

意在书写芳华!

Emmy Corinne (13).jpg

网友流云居士

《燕难飞》

相遇相伴不患难, 

不似长空雁。

春来秋去君不见,

长空万里,

一行人不散。

只寻山水江南岸,

塞上风沙吹,

不变心里念。

 四十风雨何所求,

只为心自由。

少年白发都谓愁,

十年虚度,

时光似水流。

初心难断风月换,

红颜弹指老,

思之心不乱。

4bdd6e283f6fefcec7d39c0b68744e84217832fae06d73d06e685e98797a85a9.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读