猛龙即将迎来艰苦赛程 德罗赞:坐拥主场 全力以赴

于桐 01-03 13:09 体坛+原创

在昨天对阵密尔沃基雄鹿队的比赛中,多伦多猛龙队当家球星德玛尔·德罗赞狂砍52分,一举创造了猛龙队队史个人单场得分新纪录,但是这位三届全明星球员并没有因此而停下脚步,因为猛龙队一月份的恐怖赛程才刚刚开始。

猛龙队拿下了过去的17场比赛中的14场,目前他们稳居东部第二名,但是他们即将在未来的18天内接连迎来迈阿密热火队,克利夫兰骑士队,金州勇士队,底特律活塞队以及圣安东尼奥马刺队的强劲挑战。在接受《黄金时代体育》专栏记者阿拉什·迈达尼以及约翰·香农的采访时,德罗赞坦言道,“大家都知道目前的每一场比赛,无论对手是谁,对我们来说都是极其关键的,因此我们必将全力以赴,争取胜利。”本赛季猛龙队取得了14胜1负的全联盟最佳主场战绩。

5a3fb9b84ed25360e6beb154aeca4f1.png

尽管目前球队以如此耀眼的成绩傲视群雄,但德罗赞并不敢有一丝松懈,因为他明白本赛季能够检验球队是否算真正的“主场龙”的试金石正是即将开始的一月份的魔鬼赛程。他说道,“主场的战绩对于我们来说是意义非凡的,过去几年,我们一直都被认为是一支出色的主场球队,任何一支伟大的球队都会在主场作战时表现得特别卖力,因此能够拿下这些主场比赛展现出了我们这支球队目前的成熟度,同时我们球队的全体成员都清楚一个目标,那就是只要我们在主场作战,那我们就要竭尽全力地去取得优势。”

德罗赞目前以场均24.9分排在联盟第8位,但是他的主场场均得分高达27.5分,这一数据仅次于詹姆斯·哈登,扬尼斯·阿德托昆博,勒布朗·詹姆斯以及拉塞尔·威斯布鲁克,排在全联盟的第5位。

撰稿:于桐

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读