罗伯森将缺席三场 多诺万:数据无法体现他的作用

张翔01-03 13:21 体坛+原创

今天早些时候,雷霆主帅比利·多诺万透露,球队后卫安德烈·罗伯森将会因膝盖不适缺席接下来的三场客场比赛。这三场比赛分别是对阵湖人、快船和太阳。罗伯森缺席了上一场和小牛的比赛。那一场比赛,雷霆以113比116不敌小牛。

本赛季至今,罗伯森场均仅仅能拿到5分,但他凭借自己顶级的防守,成为了雷霆宝贵的财产。罗伯森缺战的3场比赛,雷霆输掉了2场,并且两场都让对手轰下116分。

多诺万就在接受采访时称赞了罗伯森的防守:“罗伯森的防守不比任何人差。我觉得即使他不是最佳外线防守球员,也是能够比肩他们的。我每天都和他在一块工作,我清楚他有多么努力。我能看到他对于比赛的影响力。我能看到数据栏中无法体现的东西。很多时候,比赛不仅仅只是关于数据,因为你无法量化他的价值。”

1e59515387db0c89e4ad5cb3ee8d149.png

从比赛来看,相比阿布里内斯,多诺万更倾向于使用罗伯森。在此前雷霆和火箭的比赛中,罗伯森在最后时刻就接连有过关键的防守表现,帮助球队赢下比赛。

高阶数据显示,罗伯森本赛季至今的防守效率是96.5,排在全联盟第五,仅次于特奥多西奇、贝恩斯、德琼泰·穆雷和莱昂纳德。

撰稿:张翔

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

罗伯森  /   雷霆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论