波波维奇迎来里程碑之夜 这数据老帅跻身历史前五

孔阳01-03 14:02 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

北京时间1月3日,马刺队坐镇客场以100比91击败了纽约尼克斯队。在本场比赛结束之后,马刺队主教练波波维奇教练生涯的总胜场数达到了1176场,这也让他超越了乔治·卡尔,成为了NBA历史上取胜场次第五多的主教练。

1996年,波波维奇临危受命接过了马刺队的教鞭,从那之后他就一直执教着这支球队。在1999、2003、2005、2007、2014这5年之中,马刺队最终都成为了NBA总冠军。与此同时,在过去的20年之中,马刺队的胜场数都在50场(缩水赛季除外)以上,且年年都能杀入季后赛。因此,自从波波维奇接任马刺队主帅以来,他带领这支球队一共打了1694场比赛便收获了1176场胜利,胜率高达69.4%。

在成为了NBA历史上取得胜场第五多的教练之后,波波维奇还是不改自己幽默的风格,他说道:“我不记得我得过任何分数或者抢到过任何篮板,而且我肯定也不会传球,因此我也不清楚我是怎么超越卡尔的。”

目前,NBA历史上取得胜场最多的教练是老尼尔森,他一共带队获得了1335场胜利。如果波波维奇在未来继续执教马刺队,有朝一日他很有可能打破老尼尔森的这项纪录。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

NBA  /   马刺  /   波波维奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论