科尔畅谈加州大麻合法化:这非常合理 为此点赞

刘鹏飞 01-03 14:21 体坛+原创

援引美国媒体的报道,当地时间本周一,加利福尼亚州通过了关于娱乐性大麻合法化的提案(64号提案)。如此一来,加州也成为了全美第六个通过此提案的州,该提案允许21岁以上的成年人持有最高一盎司的大麻作为娱乐使用,并能在家中种植最多六株大麻,但在公开场合吸食是被禁止的。

日前,金州勇士队主教练史蒂夫·科尔也就此公开发表了看法,表示赞成。

“我是这一提案的支持者,我真得认为大麻是比一些处方药更好的选择,我知道它能帮助到一些病人,如今加州能够通过该提案,这太棒了。”科尔如是说道。

众所周知,科尔教练此前就曾数次公开发表了希望大麻合法化的言论,他也承认自己曾在治疗伤病期间使用大麻以缓解背部慢性疼痛给身体带来的折磨。

“经历了过去几年慢性疼痛的折磨,我知道氢可酮这东西对身体很不好,它带来的副作用比大麻还要大。但在我们国家,公众普遍认为非处方药物才是好的,而大麻是不好的。但我真心希望各个体育联赛有一天能够意识到并且修改相关规定,启动不同的程序,让运动员不再沉迷于止痛药。”科尔此前表示道。

要知道,大麻合法化是美国社会争论最大的议题之一。迄今为止,在美国联邦层面,大麻仍然属于毒品。因此,加州此番娱乐大麻合法化通过,被认为是美国娱乐大麻合法化大势所趋的标志,这将在全美造成影响,或将进一步促成和大麻相关的法律规定趋向宽松。

“我认为,对于那些受到某些特定伤病影响的人群来说,使用医用大麻是合理的。所以说,我觉得去认真研究一下这件事是明智之举,对于所有体育联盟而言都一样,”科尔坦言道,“诚然,公众和广大球迷们的观点看法是很重要的,但是,球员们的健康应该才是最重要的事情。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读