广东放任哈达迪肆虐仍取4连胜 尤纳斯解读胜因

01-03 14:58 体坛+原创
苏俊朗体坛+粤看台篮球记者

体坛+粤看台记者苏俊朗报道

CBA昨晚激战至第23轮,广东男篮在客场以115比101战胜四川取得最近的4连胜。赛后主教练尤纳斯复盘时表示,球队赢在了战术上。

广东队本场比赛自始至终都处于领先,虽然四川队多次试图反扑,但尼克尔森和杰克逊屡次发威,抑制住了对手的气势。全场比赛,广东队始终贯彻的是压迫对手的外围命中率,而最终四川队31投7中的三分球也达到了广东队的预期。赛后尤纳斯表示,因为上一场四川队的外围命中率高达53%,因此广东队决定要控制对方的外线。

其实比赛中广东队还是遭遇了一点波折,因为过分压迫外线,也让对手的内线有了充足的空间。全场比赛四川队的哈达迪砍下35分26板,其中有13个前场篮板。不过尤纳斯表示,虽然让哈达迪为所欲为,但是球队贯彻外线防守的策略不会因为对方的篮板凶猛而改变策略:“在我们严防外线的情况下,他们二次得分有13分,但是我们贯彻了之前的战术,能赢下比赛对我们来说很重要。”

此前因病缺席上一场比赛的尼克尔森,本场比赛复出砍下39分9板,他赛后表示球队赢球还是靠的团队:“我们打得不错,球员也都动起来了。四川队追上来的时候,我们也给了应有的回应,整体来说这场比赛打得不错。”

广东队战胜四川后,目前以16胜6负的成绩依旧排在第5的位置。由于山东昨晚爆冷不敌福建,目前双方的战绩已经持平,广东队仅因为胜负关系落后对手一位。下一场比赛,广东队将前往新疆,重演上赛季的总决赛之战。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读