尤文年轻天才伤愈后难觅机会 为世界杯租借沙尔克

01-03 15:34 体坛+原创
彭雷《体坛周报》记者、专攻意大利足球

意大利杯1/4决赛

周四凌晨03:45

尤文图斯VS都灵

体坛+记者彭雷报道

北京时间周三凌晨,意大利杯1/4决赛最后一场将上演都灵德比。尤文图斯阵容中将有一位“告别者”——皮亚察。这位21岁的克罗地亚年轻前锋,将在本周内完成加盟沙尔克04的租借交易。目标很简单,获得更多的上场时间,不然以他刚刚伤愈的状态,在连迪巴拉主力位置都不保、连贝尔纳代斯基替补位置都不保的情况下,能获得多少机会呢?皮亚察非常希望参加今年的世界杯,同时也是为了挽救自己职业生涯,球员和尤文图斯一拍即合,租借出去。

皮亚察是2016年夏天2300万欧元加盟尤文图斯的,算是潜力股,能坚持留在队内,也证明了尤文图斯对他的信心。可惜的是伤病摧毁了这位天才前锋的意甲起步,尤其是2017年3月代表克罗地亚国家队时重伤,一下子休战了足足8个月,2017年12月才算伤愈复出。虽然入选了几次大名单,但皮亚察始终没有得到过出场机会。阿莱格里是那种只要成绩不看人情的教练,他也对培养未来财富也没太大兴趣。说句不好听的,未来是不是囧叔带队还不好说呢。

所以有一些媒体友善地推测本场对都灵的意大利杯,将是皮亚察本季最后一场代表尤文图斯的比赛。他可能会得到一些上场机会,但如此德比,阿莱格里应该还是以稳为主,除非早早大比分领先了。

皮亚察的去处也已经确定:沙尔克04。在赫韦德斯的交易中,尤文图斯和沙尔克04建立了不错的合作关系,这次租借费仅仅100万欧元费用(还有50万浮动奖金),就算是送过去打工的了,工资沙尔克04承担。原计划是周四就将去参加沙尔克04的体检,但本周初还有次小波折——来自沃尔夫斯堡的“截胡”。

沃尔夫斯堡联系了皮亚察的经纪人团队,希望能谈一谈,租借也租到沃尔夫斯堡。皮亚察方面表示了兴趣,却惹恼了尤文和沙尔克04,经过尤文图斯的“劝说”,皮亚察方面拒绝了沃尔夫斯堡的邀请,决定在未来半年时间效力于沙尔克04。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读