保罗再由幕后来到台前 他该如何阻止火箭战绩下滑

01-03 16:19 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

由于詹姆斯·哈登将因伤缺阵,保罗又一次从幕后来到了台前。在接下来的这两个多礼拜时间之中,他都将成为火箭队的头号箭头人物,带领这支球队前进。

毫无疑问,这是顺理成章的事情。在哈登确定将会缺阵之后,丹特尼就直接表示,保罗将会成为球队的进攻核心。“我们会进行调整,这对于其他球员来说是个机会,保罗将会担任发起进攻的角色。”丹特尼说道。

事实上,这并不是一个令保罗陌生的角色。早在保罗还效力于黄蜂队的时候,他就是全队的唯一箭头人物。2007-08赛季,年仅22岁的保罗更是曾有过赛季场均21.1分11.6助攻的表现,险些从巅峰科比的手中抢走常规赛MVP奖杯。不过那时的保罗毕竟只有22岁且没有受过什么大伤。而现在,保罗已经32岁了,他还能否像10年之前那样扛起火箭队的大旗的确值得商榷。

微信截图_20180103161657.png

或许在这个时候您就会说了,保罗在快艇队的时候同样也是独当一面的超级巨星。但在那时,保罗的身边其实还有格里芬。虽说2009年的状元郎在比赛的关键时刻有时会掉链子,但他的助攻率常年都保持在25%上下,是一位能够作为4号位组织进攻的好手。可在如今的这支火箭队之中,除了保罗、哈登之外,几乎没有人能够为其他的球员们创造机会。

卡佩拉、阿里扎、安德森、塔克等人都只能做进攻的终结点,戈登有着一定的运控技术,但他更在行的还是为自己的创造得分机会,在策应队友这方面,戈登并不是那么的在行。

在上一场火箭与湖人比赛的加时赛,其实我们已经能够看出一些端倪。虽说火箭队最终赢下了比赛,可他们几乎是靠着保罗硬挺着才“啃下”了胜利。试想一下,如果遇上实力更强大的对手,保罗在比赛的绝大多数时间内都必须保持着这样的强度,而他又真的能够做到这些吗?

微信截图_20180103161648.png

当然,身经百战的CP3并不会太在意这些。他只是说道:“我们当然得调整我们的打法,他(哈登)可是场均能砍30分的人,我们需要填补这一空缺。”可在快艇队的时候,保罗和他的队友们总是在末节崩盘,谁也不能保证,火箭队不会在哈登缺阵之后,变成另外一支快艇队。

毕竟在本赛季之中,火箭队在第四节的百回合净胜分本就只能排在联盟第15名。而哈登的第四节得分达到了6.0分,稳居联盟前20,可现在,大胡子又不能在第四节帮助球队。除此之外,火箭队能够上场打球的人本就不多,如今又出现减员,德州小强的确面临着不是太好的局面。

不过幸运的是,哈登的伤病并不是太严重,大胡子在两周之后就能回归。可在此之前,保罗必须避免火箭队的战绩出现太过明显的下滑,具体怎么做,就看他的造化了!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读