【图说NBA】小托马斯首秀 却引起詹姆斯家暴韦德

01-03 17:15 体坛+原创
韋人匕体坛+篮球记者

体坛+记者韋人匕报道

每日温情搞笑瞬间,尽在图说NBA。

昨晚的《图说》中,小托马斯还在跟单场狂砍52分的德罗赞抢新闻的头条,今天“地表最强175”终于不用再抢了,他的复出之战成为了今天绝对的唯一话题。

登场.gif

距离小托马斯上一次出现在NBA的舞台上,已经过去了整整228天,算来也有7个多月的时间,而当时他还是凯尔特人的一员。即便在今天仅仅出场19分钟,可小刺客依旧觉得心潮澎湃。

首球.gif

命中骑士队生涯首个进球后,小托马斯在后面的发挥就越来越顺风顺水了,好像被压抑了很久一样,50%的投篮命中率,全场砍下17分,并且为队友送出三次3助攻,正负值达到+17,这样的首秀足以让克利夫兰球迷满意。

DSkzLeWVQAA150y.jpg

比赛中,久疏战阵的小托马斯更多时候是出现在第二阵容中,这也给了他与韦德共同担任起后场的任务。小刺客在一次进攻中,为韦德送出了精彩妙传,上演了一出美如画的“托韦连线”。

韦托.gif

眼看韦德要被抢走,詹姆斯上场之后也不甘示弱,然而詹韦二人在一次进攻中同时争抢篮板球,詹姆斯从韦德身后追来,直接将韦德撞翻在地。

677e4af2ly1fn3749jhymg208z04tkjn.gif

对于“家暴”韦德这件事,詹姆斯赛后也丝毫不示弱:“他知道花生酱和果酱是什么关系。他当时挡我道了,所以他的后脑勺被我给肘了。”

除了小托马斯的复出,今天的NBA似乎是着了魔。

67972e52ly1fn3802ni46g20bl060b29.gif

在马刺队与尼克斯的比赛中,吉诺比利在三分线弧顶处接到队友传球,本想直接吊给处在内线的阿尔德里奇,结果皮球直接进入了篮筐。对手、裁判和队友根本没有反应过来,直到吉诺比利的大声提醒,裁判才发现这个进球,这次传球入筐也惹得波波维奇开怀大笑。

DSlagjyUMAAvIFi.jpg

而一向诡异的比斯利抢到“篮板”后更是直接就开始了反击。接下来,比斯利一记正常的远距离投篮,竟是在篮筐上转了足足六圈才落入网袋。

006EnwIGly1fn3crtxdqcg30bl0601kz.gif

677e4af2ly1fn37cp5j04g208c04qu0z.gif

更为诡异的是,老鹰和太阳的比赛。最后关键时刻,老鹰落后3分本有扳平希望,但控卫施罗德选择了上篮,两分打进之后仅剩下0.9秒,可以说施罗德的一条龙绝杀了老鹰。

1514963057669045402.png

在赛后施罗德并没有谈为什么会做出这样的选择,但对于一名职业球员来说,他太明白在那个时刻应该做出什么决定。或许,还是那双看不见的手在操纵着场上的这一切。

说起无形的手,这事必须要问问泰勒·尤利斯。太阳后卫在无人防守的情况下,人往前处跑,球往身后跳,这就成全了老鹰球员巴泽莫尔的抢断快攻暴扣,仿佛有听到了奥尼尔银铃般的笑声。

111.gif

虽然德罗赞今天没能抢掉小托马斯的头条,不过科比今天转发了德罗赞的集锦,并写道“##DeRozan(德罗赞)”,能被偶像亲自翻牌,想必德罗赞也是这世界上最幸福的“科密”了。

677e4af2ly1fn3awt8o6zj20g0072aat.jpg

如果你今天打开了Google,虽然大部分人可能打不开,然后输入“NBA Founder(创始人)”这个字条,出现的人一定会令你大吃一惊。

DSjZ38bWsAAZnlW.jpg

“球爹”拉瓦尔·鲍尔悄无声息地在新年成为了创始人?

DSj7YU1XkAAgm34.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读