【观察】四队意外堕落:湖人叫好不叫座 灰熊一团糟

孔德昕01-03 17:41 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

眼看2017-18赛季NBA常规赛就要过半,各队已经度过了开局阶段的动荡期。无论是表现回暖还是走出了短暂繁荣,30支球队都已经逐渐正常化。此时他们的战绩和排名已经具备了一定的说服力,也有了和赛季之初人们预测的战绩进行对比的意义。这时候回头再看,有哪些球队出人意料地“堕落”了呢?(预测战绩全部来自于赛季开始前赌城的开盘)

奥兰多魔术

预测:32.5胜 目前趋势:25.9胜 差距:-6.6

aaron-gordon-e1514901483675.jpg

魔术拥有令全联盟震惊的开局表现。他们在前12场比赛里赢下8场,进攻效率高达联盟第8,并且成为了全NBA三分最准的球队。当时,铺天盖地的都是关于魔术能否将这种状态保持到赛季末的评论,目前来看,这种可能性不高了。

伤病袭击了奥兰多人,特伦斯·罗斯、阿隆·戈登、富尼耶、阿夫拉洛、奥古斯丁、艾萨克、武切维奇...球队赛季初的主要轮换一个接一个地倒下,这让他们再也没有了变魔术的筹码。从8胜4负到眼下12胜26负,他们的战绩一路狂跌来到东部倒数第二,三分准头也已经跌到了联盟第17,而且丝毫没有好转的迹象。他们可谓是今年最大起大落的球队了。

洛杉矶湖人

预测:32.5胜 目前趋势:25.1胜 差距:-7.4

la-sp-lakers-celtics-takeaways-20171109.jpg

如果本赛季的湖人是一部电影的话,就真的算叫好不叫座了。队内的新人表现亮眼,无论是新秀鲍尔、库兹马和乔什·哈特,还是二年级的英格拉姆,他们都打出了符合甚至超出预期的表现。与此同时,球队在和强队的交手中展现出了旺盛的斗志和顽强的拼搏精神——将勇士拖进加时,和骑士战至最后时刻,主场力克火箭。上述一切让人们看到了紫金军团的光明未来,大家也为这支新军送上了称赞,但却忽略了他们眼下战绩糟糕的现状。

和魔术跳崖一般的衰落相比,湖人的情况也没好到哪里去。过去11场比赛,湖人仅仅赢下了一场。和强队打得难解难分固然令人叫好,但那并不能给他们带来战绩上的帮助。低迷的12月过后,湖人的战绩已经跌落到了西部倒数第一,全联盟倒数第二,要知道赛季开始时他们一度还拥有打进季后赛的希望呢!

夏洛特黄蜂

预测:42.5胜 目前趋势:31.0胜 差距:-11.5

5835a31e180000270c30fa8e.png

谁也弄不明白为什么黄蜂就是赢不了球。他们拥有联盟第二高的防守篮板率,球队也很少失误(失误率联盟最低),但夏洛特人就是没办法把球投进篮筐——真实命中率倒数第4,进攻效率倒数第9。

当克利福德接过夏洛特的教鞭时,人们都看到了球队在朝着好的方向发展。他带队第一年球队就打进了季后赛,随后又在2015-16赛季取得了48胜34负的不俗战绩。今年夏天,球队换来霍华德,这位中锋本赛季的表现也如焕发第二春一般,但黄蜂的战绩反而在走下坡路。这是霍华德魔咒还是乔丹魔咒呢?

眼下,黄蜂的战绩糟糕,今年的11号秀蒙克罕有出场机会,球队的薪金也被霍华德、巴图姆和马文·威廉姆斯的大合同锁死了,一切都很糟糕。

孟菲斯灰熊

预测:37.5胜 目前趋势:25.9胜 差距:-11.6

marc-gasol.jpg

灰熊绝对是今年最令人大跌眼镜的球队了。他们的确在夏天换走了兰多夫和托尼·阿伦,但坐拥康利和小加索尔两位球星,球队怎么也不至于沦落到争状元签啊!然而就在短暂闪耀的开局过后,灰熊迅速开始堕落,甚至上演了一处堪比上赛季纽约的闹剧。

先是菲兹戴尔在末节雪藏小加,然后第二天球队就炒了这位主帅的鱿鱼,紧接着一连串关于将帅不和的消息都被抖了出来。在这种流言蜚语的干扰之下,球队继续着场上的糟糕表现。眼下他们的战绩已经跌到了西部倒数第二,眼看距离交易截止日越来越近,小加索尔是否离队需要画一个大大的问号,康利和帕森斯的大合同也悬在那里,球队可谓进退两难。

对于孟菲斯人来说,最好的消息或许是他们送给凯尔特人的19年选秀权是1-8位保护的。球队还不至于像前两年的篮网那样,只能瞪着眼睛干着急。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

NBA话题  /   湖人  /   灰熊  /   黄蜂  /   魔术

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论