深圳赛哈勒普逆转段莹莹保住NO.1 中国金花均出局

李尔 01-03 18:18 体坛+原创

      体坛+通讯员李尔报道

      深圳公开赛第二轮迎来焦点战,由中国选手段莹莹迎战世界第一哈勒普,鏖战三盘之后,段莹莹1比2遭到哈勒普逆转。段莹莹的出局也宣告本次深圳公开赛女单签表中所有的中国选手均已出局。

屏幕快照 2018-01-03 下午6.15.44.png

      上赛季两人在伊斯特本有过一次交手,段莹莹在先赢一盘的情况下被哈勒普逆转。这一次再度相遇,段莹莹力争改写比赛的结局。虽然段莹莹91位的世界排名远远落后于哈勒普,但就这场比赛首盘的表现来说,段莹莹显然是掌握主动的那一个。仅耗时31分钟,段莹莹就从世界第一手中6比3赢下了第一盘。在第一盘比赛中段莹莹共轰出10记制胜分,远远超过哈勒普的4个,总得分上也力压对手。

      第二盘段莹莹继续用势大力沉的击球在底线大范围调动对手,但渐渐熟悉了对手球路的哈勒普开始在防守中寻觅反击的机会。随着段莹莹失误增多,哈勒普以6比1扳回一盘。随后段莹莹叫了医疗暂停,对左腿进行了检查。在重新登场之后,打上包扎的段莹莹移动受到了限制,回球的准度也大幅下降。最终哈勒普在决胜盘6比3击败段莹莹,顺利进入八强,将对阵萨巴伦卡。

      哈勒普在赛后也谈到了对阵东道主选手的艰难:“段莹莹的击球非常重,而且都砸在底线上,而且大部分的球她都能以这种方式打回来,所以说这场胜利真的来之不易。我非常渴望能在深圳赢下最终的冠军,下场比赛我还要更加努力。”

      哈勒普凭借这一场胜利顺利跻身八强,也保住了球后宝座,即便沃兹尼亚奇在本周奥克兰夺冠也无法超越哈勒普重回世界第一。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读